Vi arriva il profumo di questi paccheri cozze e cannellini? Imprinting alla prima “annusata”, amore puro alla prima forchettata!
Sarà che io vivrei di primi piatti di mare, sono un po’ di parte in effetti, ma questa ricetta coi paccheri è da provare assolutamente, quindi procuratevi gli ingredienti e preparatela alla prima occasione!
Paccheri, cozze, cannellini e via in cucina 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Paccheri
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400 g Cozze (già pulite)
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100 g Fagioli cannellini (già lessati)
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15 Pomodorini
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2 spicchi Aglio (o scalogno)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Mettete le cozze ancora chiuse in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Coprite e fatele aprire col calore della fiamma. Sgusciate le cozze, tenendone qualcuna con il guscio per la guarnizione del piatto finale. Infine filtrate il liquido di cottura, possibilmente attraverso un colino a maglie strette, oppure con un telo di cotone.
Pelate i pomodorini. Per facilitare l’operazione, incideteli leggermente e tuffateli in una pentola con acqua bollente per qualche minuto. Pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Fateli a spicchi.
Tritate l’aglio (o lo scalogno) e fatelo soffriggere in un’altra padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Unite i pomodorini e aggiungete anche 4-5 cucchiai di liquido delle cozze. Aggiustate di sale (fate attenzione, assaggiate prima, il liquido delle cozze è abbastanza saporito), e lasciate cuocere 5 minuti circa.
Unite adesso i fagioli cannellini e le cozze. Rimestate delicatamente.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua leggemente salata. Scolateli e versateli nella padella col condiento. Fateli insaporire per un minuto e cospargete con prezzemolo tritato.
Servite e guarnite con le cozze tenute da parte.
Buon appetito!