PACCHERI COZZE E CANNELLINI

Vi arriva il profumo di questi paccheri cozze e cannellini? Imprinting alla prima “annusata”, amore puro alla prima forchettata!

Sarà che io vivrei di primi piatti di mare, sono un po’ di parte in effetti, ma questa ricetta coi paccheri è da provare assolutamente, quindi procuratevi gli ingredienti e preparatela alla prima occasione!

Paccheri, cozze, cannellini e via in cucina 🙂

paccheri con cozze e fagioli cannellini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Paccheri 320 g
  • Cozze (già pulite) 400 g
  • Fagioli cannellini (già lessati) 100 g
  • Pomodorini 15
  • Aglio (o scalogno) 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. paccheri con le cozze

    Mettete le cozze ancora chiuse in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Coprite e fatele aprire col calore della fiamma. Sgusciate le cozze, tenendone qualcuna con il guscio per la guarnizione del piatto finale. Infine filtrate il liquido di cottura, possibilmente attraverso un colino a maglie strette, oppure con un telo di cotone.

    Pelate i pomodorini. Per facilitare l’operazione, incideteli leggermente e tuffateli in una pentola con acqua bollente per qualche minuto. Pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Fateli a spicchi.

    Tritate l’aglio (o lo scalogno) e fatelo soffriggere in un’altra padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Unite i pomodorini e aggiungete anche 4-5 cucchiai di liquido delle cozze. Aggiustate di sale (fate attenzione, assaggiate prima, il liquido delle cozze è abbastanza saporito), e lasciate cuocere 5 minuti circa.

    Unite adesso i fagioli cannellini e le cozze. Rimestate delicatamente.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua leggemente salata. Scolateli e versateli nella padella col condiento. Fateli insaporire per un minuto e cospargete con prezzemolo tritato.

    Servite e guarnite con le cozze tenute da parte.

    Buon appetito!

 
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