FUSILLI CON FARINA DI PISELLI al pesto di pomodori secchi

La pasta con farina di piselli al pesto di pomodori secchi è un primo piatto con ingredienti senza glutine molto buono e sano. Un abbinamento di sapori perfetto che piacerà a tutti!

Si avete letto bene: pasta DI piselli! 100% farina di piselli verdi bio, ricca di proteine e fibre e senza glutine! Quando l’ho vista sugli scaffali del supermercato ho pensato subito che sarebbe stata mia! E poi sono fusilli, uno dei formati di pasta che preferisco!

Di che saprà mai questa pasta?

Avevo i miei dubbi, ma assaggiata così al naturale, sa proprio di piselli! Buonissima! Si potrebbe mangiare con un semplice filo d’olio e avrebbe un sapore deciso, veramente saporita!

Io però ho voluto condirla con un pesto veloce preparato con pomodori secchi e una manciata di pinoli tostati, ed è venuto fuori un primo piatto da leccarsi i baffi!

Guarda anche questa INSALATA DI FUSILLI DI PISELLI CON VERDURE E FORMAGGIO CREMOSO, buonissima!

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pasta di piselli al pesto di pomodori
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • pasta con farina di piselli 300 g
  • Pomodori secchi circa 20
  • Pinoli 40 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. pasta con farina di piselli al pesto di pomodori

    Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta.

    Nel frattempo  in un padellino tostate intanto i pinoli per qualche minuto.

  2. Mettete in un mixer i pomodori secchi, l’aglio, l’olio e una parte dei pinoli tostati (tenetene un cucchiaio da parte per guarnire il piatto alla fine), infine unite un pizzico di pepe e frullate il tutto.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua leggermente salata. Quando è cotta tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura, quindi scolatela.

  4. Aggiungete al pesto POCA acqua di cottura e fate andare il mixer fino a ottenere un pesto sufficientemente cremoso  per condire la pasta. Se serve, aggiungete dell’altra acqua di cottura.

    Condite la pasta con farina di piselli con questo pesto e servite cospargendo con i pinoli tostati tenuti da parte.

Alternativa

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