Con la bella stagione via alle insalate di pasta fredda! Come questa insalata di pasta di piselli condita con peperoni e palline di philadelphia, buonissima! Preparata così è perfetta per la lunch box da portare al lavoro o meglio ancora al mare nella borsa frigo!
Costituisce un pasto completo, carboidrati, verdure e proteine, aggiungete un frutto e avrete consumato un pranzo completo, fresco e colorato! 😉
QUI trovate un’altra ricetta con la pasta di piselli, se vi capita acquistatela, a me è piaciuta tanto! 🙂 QUI invece la pasta di fave che mi sono inventata poco tempo fa 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta di piselli
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2 Peperoni rossi
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2 Peperoni gialli
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100 g Philadelphia
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (20 g circa)
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q.b. Sale
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Mentuccia (fresca)
Preparazione
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Lavate esternamente i peperoni e infornateli in forno caldo a 220 °C per circa 15 minuti, rigirandoli dopo 10 minuti. Quando li vedrete leggermente abbrustoliti, spegnete e fateli raffreddare.
Cuocete la pasta in acqua leggermente salata. Scolatela un minuto prima del solito, passatela sotto un getto di acqua fredda e fatela raffreddare.
Spellateli, apriteli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi più evidenti. Tagliateli a striscioline e teneteli da parte.
Condite la pasta ormai fredda, con i peperoni, l’olio, la mentuccia tritata e mescolate. Disponete nei piatti. Con due cucchiaini formate delle palline di philadelphia di circa 5 g ciascuna e mettetene 5 in ogni piatto.
Note
Per una versione più leggera utilizzate del formaggio quark parzialmente scremato!