Crespelle per lasagne al forno e cannelloni ripieni, ecco la ricetta perfetta per le crèpes da utilizzare al posto della pasta fresca! Facilissime e veloci! Da quando le ho scoperte non le mollo più! Queste crespelle per lasagne e cannelloni sono la ricetta ideale per chi non è pratico con la pasta fresca fatta in casa ma anche per chi lo è! Pratiche, veloci, non si deve impastare, non c’è riposo, lo spessore viene perfetto e si ottengono lasagne morbide e sugose come poche! Dovete solo provarle, sono certa che ne resterete ammaliati come me! La ricetta è molto semplice e di facile esecuzione, carta e penna e segnate subito gli ingredienti! Poi date un’occhiata a queste LASAGNE CLASSICHE AL RAGU’ e preparatele con queste crespelle per lasagne! Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova medie (o 5 grandi)
- 500 mlLatte
- 300 gFarina
- 10 gBurro (per il padellino)
Preparazione
Per preparare le crespelle per lasagne e cannelloni procedete esattamente in quest’ordine: mettete la farina in una ciotola, fate la fontana quindi cominciate a versare il latte poco alla volta mescolando con una frusta a mano o una forchetta.
In questo modo eviterete la formazione di grumi fastidiosi. Mescolate dunque fino a quando avrete aggiunto tutto il latte ottenendo una pastella cremosa e fluida senza grumi.
Aggiungete infine le uova leggermente battute, quindi incorporatele perfettamente al composto di latte e farina. Se volete potrete velocizzare la preparazione con l’aiuto di un minipimer ad immersione o delle fruste elettriche.
Utilizzate una padella di circa 20/22 cm di diametro. Riscaldate la padella sul fuoco e ungetela bene solo la prima volta. Versate un mestolo scarso sul fondo della padella e roteate per far aderire tutta la pastella delle crespelle per lasagne su tutta la base. Dopo circa un minuto provate a sollevare un lembo della crespella con una paletta sottile, quindi rigiratela per terminare la cottura anche dall’altro lato. Probabilmente la prima crespella uscirà male, è quasi la normalità, a me capita sempre. Man mano che farete le altre ci “prenderete la mano” e usciranno tutte perfette! Le crespelle per lasagne devono solo asciugare e non colorirsi troppo! Infine conditele come fate normalmente con lasagne e cannelloni.
Buongiorno, una volta preparate le crespelle, le posso surgelate?
Falle raffreddare bene, poi le sistemi coprendo ognuna con un foglio di carta da forno, non devono toccarsi fra loro mi raccomando
Fammi sapere! 🙂
Grazie mille, poi ti farò sapere 🌹
Buon giorno.
Per le lasagne, poi si procede in forno? O si condisce e poi servire.
Se si mettono in forno per quanto tempo e a quale temperatura?
Grazie 😘
Come le classiche in modo da far insaporire tutto con le salse… basteranno 20/25 minuti a 180 °C Se ti piace una crosticina in superficie accendi il grill negli ultimi minuti 😉