GNOCCHI RICOTTA E SPINACI GRATINATI AL FORNO

Gli gnocchi ricotta e spinaci gratinati al forno con burro e parmigiano, sono un primo piatto facile e molto saporito che si prepara in pochi minuti! Davvero irresistibili!

Se amate gli gnocchi vi piaceranno sicuramente anche questi gnocchi ricotta e spinaci, se non li avete mai preparati, voglio proporvi la mia ricetta collaudata, approvata e ripetuta infinite volte!

Guarda anche la ricetta degli GNOCCHI SEMPLICI DI RICOTTA, facilissimi e veloci, ottimi anche con un semplice sugo di pomodoro!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

gnocchi ricotta e spinaci gratinati al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per gli gnocchi ricotta e spinaci

  • 500 g Spinaci (*)
  • 200 g Ricotta
  • 3 cucchiai Grana grattugiato (colmi)
  • 40 g Farina
  • 1 Uova
  • 20 g Burro
  • q.b. sale e pepe

Per il condimento

  • 60 g Burro
  • 50 g Grana grattugiato

Preparazione

  1. gnocchi ricotta e spinaci gratinati al forno

    *Potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati. Se utilizzate spinaci a cubetti utilizzatene 4 o 5.

    Lavate gli spinaci, quindi cuoceteli  in una padella o in un tegame basso e largo, senza aggiungere altra acqua.

    Coprite e dopo pochi minuti strizzateli, quindi tritateli finemente con un coltello. 

  2. Asciugate gli spinaci in padella con 20 g di burro, quindi salate e pepate leggermente.

    Lasciate raffreddare.

  3. Appena sono freddi aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, la farina, l’uovo e infine aggiustate pochissimo con sale e pepe.

  4. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.

    Con le mani infarinate formate delle palline di circa 3/4  centimetri, quindi tuffatele in acqua fino a quando non vengono a galla.

    Appena saliti a galla, prelevate gli gnocchi ricotta e spinaci con una paletta forata, quindi sistemateli in una pirofila da forno.

    Irrorate con il burro fuso, quindi cospargete con il grana grattugiato e infine fate gratinare in forno a 200° con grill acceso per qualche minuto.

    Sfornate, fate riposare un paio di minuti e servite i vostri gnocchi ricotta e spinaci gratinati al forno.

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *