Gli gnocchi ricotta e spinaci gratinati al forno con burro e parmigiano, sono un primo piatto facile e molto saporito che si prepara in pochi minuti! Davvero irresistibili!
Se amate gli gnocchi vi piaceranno sicuramente anche questi gnocchi ricotta e spinaci, se non li avete mai preparati, voglio proporvi la mia ricetta collaudata, approvata e ripetuta infinite volte!
Guarda anche la ricetta degli GNOCCHI SEMPLICI DI RICOTTA, facilissimi e veloci, ottimi anche con un semplice sugo di pomodoro!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi ricotta e spinaci
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500 g Spinaci (*)
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200 g Ricotta
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3 cucchiai Grana grattugiato (colmi)
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40 g Farina
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1 Uova
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20 g Burro
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q.b. sale e pepe
Per il condimento
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60 g Burro
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50 g Grana grattugiato
Preparazione
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*Potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati. Se utilizzate spinaci a cubetti utilizzatene 4 o 5.
Lavate gli spinaci, quindi cuoceteli in una padella o in un tegame basso e largo, senza aggiungere altra acqua.
Coprite e dopo pochi minuti strizzateli, quindi tritateli finemente con un coltello.
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Asciugate gli spinaci in padella con 20 g di burro, quindi salate e pepate leggermente.
Lasciate raffreddare.
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Appena sono freddi aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, la farina, l’uovo e infine aggiustate pochissimo con sale e pepe.
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Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Con le mani infarinate formate delle palline di circa 3/4 centimetri, quindi tuffatele in acqua fino a quando non vengono a galla.
Appena saliti a galla, prelevate gli gnocchi ricotta e spinaci con una paletta forata, quindi sistemateli in una pirofila da forno.
Irrorate con il burro fuso, quindi cospargete con il grana grattugiato e infine fate gratinare in forno a 200° con grill acceso per qualche minuto.
Sfornate, fate riposare un paio di minuti e servite i vostri gnocchi ricotta e spinaci gratinati al forno.