Crea sito

LIQUORE CREMOSO AL CIOCCOLATO, senza panna pronto in pochi minuti!

Liquore al cioccolato fondente, cremoso senza panna tra gli ingredienti. Facile e velocissimo da preparare è perfetto per accompagnare dolci e dessert vari!

Virtualmente desidero offrire a tutti i miei lettori, ma anche a chi si “affaccia” sporadicamente a curiosare, un bicchierino di questo liquore al cioccolato fondente davvero cremoso e goloso!

Si tratta di un liquore facile da preparare, cremoso anche se non c’è la panna!

Qualche anno fa ne ho preparato una bella quantità e l’ho travasato in bottiglie da mezzo litro per farne regalo ad amici e parenti! E l’idea è stata molto apprezzata! Fateci un pensierino anche voi!

Guarda anche la ricetta del LIQUORE CREMOSO AL CAFFE’, un altro liquore facile e goloso!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

liquore al cioccolato fondente cremoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Latte
  • 300 ml Acqua
  • 500 g Zucchero
  • 300 ml alcol a 95° per liquori
  • q.b. Vaniglia (*)
  • 1 cucchiaio Rum

Preparazione

  1. liquore al cioccolato fondente cremoso

    *Utilizzate i semini di mezza bacca di vaniglia (e la bacca vuota) oppure le bacche già utilizzate e vuote.

    Con la lama di un coltello ben affilato riducete il cioccolato in scaglie sottili.

  2. In una pentola riunite il latte, l’acqua, lo zucchero e la vaniglia.

    Accendete il fornello e sempre mescolando fate sciogliere lo zucchero.

    Quando il liquido è ben caldo unite anche il cioccolato fondente in scaglie e mescolate fino a quando sarà completamente sciolto.

  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Quando il miscuglio al cioccolato sarà ben freddo aggiungete l’alcool e il rum.

    Miscelate bene.

  4. A questo punto potrete imbottigliare il vostro liquore al cioccolato fondente in una o più bottiglie a chiusura ermetica.

    Lasciatelo riposare per qualche giorno prima di consumarlo. Eventualmente agitate delicatamente la bottiglia prima di utilizzarlo.

    Il liquore al cioccolato è buono a temperatura ambiente, ma anche freddo ha il suo “perchè”!

    Potrete utilizzare il liquore al cioccolato fondente anche nella preparazione di dolci o come guarnizione per accompagnare la panna montata!

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.