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PASTA FRESCA FATTA IN CASA CON FARINA DI SEMOLA

Pasta fresca fatta in casa, solo uova e farina in questa ricetta perfetta per ottenere primi piatti d’eccellenza da servire con sughi sempre diversi! Realizzata con farina di semola per un risultato più rustico!

Ahhh che bella soddisfazione preparare la pasta fresca in casa! Quella che vi propongo oggi è la pasta fresca all’uovo con farina di semola. Una preparazione facile e perfetta per tantissimi tipi di primi piatti.

Con pochi ingredienti e in poco tempo otterrete tagliatelle, lasagne, pappardelle o ravioli e sono certa che vi appassionerete così tanto da sperimentare sempre nuovi formati! Troppo facile e soddisfacente!

Guarda ad esempio questi FAGOTTINI DI PASTA CON SEPPIE E PISELLINI, facilissimi e molto scenografici!

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pasta fresca all'uovo fatta in casa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g farina di semola rimacinata
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale (facoltativo)

Preparazione

  1. pasta fresca fatta in casa

    Su una spianatoia preferibilmente in legno setacciate la farina e formate la classica fontana.

    Sgusciate le uova al centro, aggiungete un pizzico di sale, quindi cominciate a sbatterle con una forchetta, incorporando man mano la farina.

  2. Quando le uova e la farina saranno incorporate, continuate a lavorare con le mani.

    Dovrete ottenere un panetto liscio e compatto.

  3. Formate una palla, quindi coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti circa.

    In questo modo l’impasto diverrà più elastico e facilmente lavorabile.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, quindi stendetelo con un mattarello sulla spianatoia* infarinata oppure aiutandovi con le classiche sfogliatrici per pasta fresca facilmente reperibili sul mercato, sia con manovella che elettriche, vanno bene tutte!

*Suggerimento!

Per ottenere una perfetta pasta fresca fatta in casa è  preferibile lavorare su una spianatoia in legno leggermente ruvido, perchè donerà alla pasta un aspetto rustico che dopo la cottura raccoglierà meglio i sughi con cui andrete a condire i vostri primi piatti! Provate!

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