CORNETTI DI BRIOCHE SOFFICISSIMI!

I cornetti semplici di brioche sono preparati con un impasto con poco burro e senza sfogliatura! Un dolce facile e soffice da farcire con ripieno a piacere per colazioni e spuntini golosi.

Cornetti semplici a colazione? Facili da realizzare, soffici, soffici e buonissimi. Potrete mangiarli così come sono oppure farcirli con creme, marmellate o cioccolata. Immaginatene un bel vassoio sulla tavola della prima colazione. Che allegria e che bontà!

L’impasto è molto semplice e potrete realizzarlo a mano senza impastatrici particolari, quindi non avete scuse!

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cornetti semplici di brioche, facilissimi
  • Preparazione:
    15 + lievitazione minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    12 cornetti

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Uova 1
  • Latte 250 ml
  • Burro (morbido) 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco) 12 g
  • Sale 10 g
  • tuorlo e latte (per spennellare) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. cornetti semplici a di brioche, facilissimi

    In una ciotola capiente fate la fontana con la farina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata infine al centro mettete il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente, preso dal totale. Utilizzate una forchetta e cominciate ad impastare.

  2. Unite l’uovo leggermente battuto e cominciate ad incorporare la farina. Poco alla volta aggiungete il latte, il burro ammorbidito e per ultimo il sale.

  3. Impastate a lungo con una planetaria o a mano che va bene uguale. Formate una palla, sistematela in una ciotola quindi coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti (va bene il forno spento con la lucetta accesa).

  4. Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo ad uno spessore di circa un centimetro. Dovrete ottenere una forma rettangolare larga circa di 25 cm (non meno!)

  5. Ritagliate tanti triangoli e arrotolateli come in questa foto. Formate i cornetti e copriteli con la pellicola infine fate lievitare nuovamente per circa un’ora.

  6. Accendete il forno a 180 °C. Poco prima di infornare spennellate con una miscela di tuorlo e latte.

  7. Cuocete i cornetti semplici per circa 25/30 minuti quindi sfornate e lasciate intiepidire. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Posso congelare i cornetti?

Potrete tranquillamente congelarli e quando vi “servono” tirare fuori la quantità desiderata.Lasciate scongelare a temperatura ambiente oppure al miicroonde o in forno a 50 °C. Saranno come appena sfornati.

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