PASTA FROLLA PERFETTA PER SPARABISCOTTI con video-tutorial

Ecco la pasta frolla per spara biscotti, un impasto perfetto con burro e tuorli d’uova sode, senza lievito. Ingredienti particolari che la rendono ideale per l’aggeggio infernale. Qui trovate tutti i trucchi e i consigli per ottenere dolci e biscotti perfetti con poche mosse!

Se anche voi, avete riposto in un angolino della vostra cucina questo simpaticissimo attrezzo, è venuto il momento di tirarlo fuori e preparare una vagonata di biscottini per la prima colazione o per il tè del pomeriggio!

Ho preparato un video-tutorial che vi farà vedere com’è semplice il suo utilizzo! In questa ricetta ho utilizzato una pasta frolla ovis mollis con l’aggiunta di un  cucchiaio di miele.

Il segreto della pasta frolla per spara biscotti è di renderla poco più morbida del solito quindi NON LASCIATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO.

Per renderla più morbida, della consistenza che vi mostro nel video, basterà aggiungere un tuorlo, oppure un cucchiaio di latte alla vostra pasta frolla preferita.

Un altra raccomandazione è quella di NON utilizzare carta da forno e infine di NON imburrare la teglia. I biscotti vanno “sparati” direttamente sulla base della teglia.

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Adesso segnatevi gli ingredienti e date un’occhiata al video-tutorial che ho preparato per voi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 40 biscotti

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Tuorli di uova sode 5
  • Burro 150 g
  • polvere d’arancia (o la scorza grattugiata) q.b.
  • Vaniglia q.b.
  • Miele millefiori (o altro tipo fluido) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. biscotti con pasta frolla per sparabiscotti con videoricetta

    Prendete solo i tuorli delle uova sode e cominciate col setacciarli. In una ciotolina mettete il miele e unitevi la buccia d’arancia e i semini della bacca di vaniglia.

  2. In una ciotola grande unite tutti gli ingredienti quindi impastate fino a quando risulteranno ben amalgamati. La consistenza deve essere morbida, malleabile e NON appiccicosa.

  3. Inserite la pasta frolla nella sparabiscotti e “sparate” i biscotti direttamente sulla teglia “nuda” (guarda il video-tutorial)

  4. Infornate a 170° per circa 15 minuti e comunque fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati al fondo.

    Attenzione a non farli dorare troppo, infatti l’impressione che si ha è che rimangano crudi e si tende a farli cuocere un po’ di più, invece devono restare un po’… pallidi!

    Anche se vi sembreranno molli al tatto (voi non toccateli!), ricordate che saranno perfetti appena freddi.

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