Castagnole di Iginio Massari, una ricetta con con farina di mandorle e maraschino nell’impasto! Tra i dolci di Carnevale più buoni mai assaggiati! Morbidissime, golose, profumate, davvero una castagnola tira l’altra!
Ho voluto provarle perchè il Maestro non si smentisce mai e tutto quello che prepara in pasticceria è strepitoso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castagnole
- 500 gFarina 00
- 75 gFarina di mandorle
- 150 gZucchero
- 2Uova (grandi)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 5 gLievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
- 75 gBurro (fuso e freddo)
- 50 gMaraschino
- 50 gLatte
- 2.5 gSale (un pizzico)
- q.b.zucchero semolato
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Come si preparano le castagnole di Iginio Massari
Innanzitutto fondi il burro in un pentolino oppure al microonde e lascialo raffreddare. Per accelerare questa oprazione ti suggerisco di far fondere il burro fino a metà, togliere dal fuoco e mescolare fino a fusione completa. In questo modo sarà già tiepido.
Con le fruste monta le uova con lo zucchero, quindi aggiungi il burro ormai freddo e la scorza grattugiata del limone.
Sempre con le fruste in movimento aggiungi la farina di mandorle, il sale, metà della farina e il lievito.
Continua a montare alternando anche il latte, il maraschino e il resto della farina fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Versa l’impasto delle castagnole sul piano di lavoro leggermente infarinato, quindi stacca dei pezzi e forma dei cordoncini di circa 2,5 cm.
Taglia quindi dei pezzetti della stessa misura, fai delle palline e infine friggile in olio caldo a 170 °C e profondo. Se non hai un termometro ricorda che l’olio non dev’essere bollente ma caldo, dovrà semplicemente sfrigolare intorno alla castagnola!
Muovi le castagnole nell’olio in modo da farle cuocere e dorare uniformemente, quindi scolale e sistemale su un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina.
Infine rotola le castagnole di Iginio Massari nello zucchero semolato.
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