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RAVIOLI DOLCI FRITTI ALLA MARMELLATA

I ravioli dolci fritti alla marmellata hanno un ripieno ai frutti di bosco goloso e invitante! La ricetta è facilissima ed è perfetta per la merenda di Carnevale!
L’impasto è quello classico dei ravioli fritti, potrai scegliere anche una marmellata diversa, anche preparata in casa! I prossimi li preparerò con la mia amata MARMELLATA DI CEDRO, guarda la ricetta, è troppo buona!
Intanto provali subito, guarda gli ingredienti dei ravioli alla marmellata e leggi come si preparano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 PEZZI
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei ravioli dolci

  • 500 gFarina 00
  • 1uovo grande
  • 60 gBurro (o strutto)
  • 75 gZucchero
  • q.b.Vaniglia
  • 150 mlVino bianco (o marsala)
  • Succo di mezzo limone
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo
  • albume (per sigillare)
  • q.b.marmellata frutti di bosco (o a scelta)

Come si fanno i ravioli alla marmellata

  1.  In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la vaniglia, quindi fai la fontana e aggiungi le uova.

    Comincia ad impastare, quindi aggiungi anche il burro fuso. Impasta e infine aggiungi il vino tiepido e il succo di limone.

  2. Avvolgi l’impasto dei ravioli dolci nella pellicola, quindi fai riposare un’oretta (o più) in frigo.

    Riprendi l’impasto e spianalo molto sottile… se utilizzi la macchinetta per la pasta arriva al penultimo spessore.

  3. Con una rotella dentellata o un coppapasta di circa 10 cm ritaglia dei cerchi (anche rettangoli andranno bene) quindi metti al centro un cucchiaino colmo di marmellata e infine spennella i bordi con un po’ di albume e sigilla premendo bene.

    Infine friggi i ravioli dolci alla marmellata in abbondante olio profondo e ben caldo.

  4. Basterà qualche minuto, quindi metti i ravioli dolci fritti alla marmellata man mano in un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina e infine spolverizza con abbondante zucchero a velo.

    I ravioli dolci fritti alla marmellata sono buoni caldi, tiepidi o fredde, il giorno dopo sono meravigliosi! A te la scelta!

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