CHIACCHIERE AL CACAO CROCCANTI PER CARNEVALE!

Le chiacchiere al cacao croccanti sono una ricetta infallibile da annoverare tra i dolci fritti di Carnevale più golosi e facili da preparare!
Vedrai che gioia portare in tavola un vassoio ricolmo di chiacchiere di Carnevale bianche e nere, lascerai tutti a bocca aperta!
Leggi quindi anche le CHIACCHIERE CLASSICHE “BIANCHE” e prepara subito i dolci di Carnevale preferiti da grandi e piccini!
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chiacchiere al cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 20 gBurro (fuso e freddo)
  • 20 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova (medie)
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo
  • 2 cucchiaiRum (o altro liquore forte)

Come si preparano le chiacchiere al cacao

  1. Riunisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale.

    Fai la fontana e sguscia al centro le uova, quindi rompile con una forchetta e comincia ad impastare.

    Aggiungi anche il burro fuso e freddo.

  2. Unisci infine anche il liquore poco alla volta, regolati con il liquore perchè dovrai ottenere un impasto sodo nè troppo duro nè molle, quindi aggiungine poco per volta.

    Avvolgi l’impasto nella pellicola e fallo riposare per una mezz’oretta, in questo modo l’impasto sarà più elastico e si stenderà facilmente.

  3. Spiana l’impasto delle chiacchiere al cacao un pezzo per volta in una sfoglia sottile e con un tagliapasta ricava delle strisce larghe tre cm circa e lunghe una decina.

    Io ho utilizzato la macchinetta per la pasta e ho tirato una sfoglia sottile arrivando al penultimo numero.

    Fai dei tagli al centro di ogni chiacchiera, quindi friggi in olio profondo caldo.

    Sistema man mano le chiacchiere al cacao su un vassoio con della carta assorbente da cucina, quindi fai raffreddare, spolverizza con zucchero a velo e servi. Preparale e fammi sapere se ti sono piaciute!

Conservazione delle chiacchiere

Se mai dovessero avanzarti delle chiacchiere al cacao oppure le vuoi preparare in anticipo conservale in un contenitore ermetico in un luogo asciutto al riparo da umidità. Prima di servirle cospargile con lo zucchero a velo.

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