I calamari che buoni!!! Si sa che la loro “morte” è la frittura, quanto sono buoni gli anelli fritti di calamari? Ma anche al forno in versione light hanno il loro perchè….. ripieni alla siciliana poi!!! Oggi voglio proporvi questo guazzetto di calamari, una ricetta light che vi lascerà soddisfatti per gusto, profumo e bontà, pur restando leggeri nelle calorie. Se non avete problemi di linea mettetevi vicino un bel po’ di pane da pucciare nel sughetto meraviglioso di questo piatto…. 😉
Ingredienti
4 calamari medi
400 g di pomodori pelati
olio extravergine d’oliva (Dante)
uno spicchio d’aglio
un pezzetto di cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e peperoncino (o pepe) q.b.
un cucchiaio di prezzemolo tritato
Pulite i calamari togliendo la pelle, le interiora, occhi e bocca, e tagliateli a pezzi grossolani. Lasciate interi i tentacoli.
In una casseruola larga soffriggete aglio e cipolla tritati finemente. Unite i calamari e dopo qualche minuto sfumate col vino. Salate leggermente.
Unite i pelati schiacciati grossolanamente, salate e pepate (o mettete un po’ di peperoncino). Fate uocere per circa un quarto d’ora, i calamari dovranno risultare teneri, non prolungate la cottura oltre il necessario, altrimenti risulteranno poco teneri.
A fine cottura unite il prezzemolo tritato.
Che buoniiiiii! Li preparava sempre la mia nonna! Complimenti!