Questi anelli di calamari sono buoni e croccanti come quelli fritti, solo mooooolto più leggeri! Provare per credere! Ehm… non credevo neanch’io quando me li ha consigliati mia madre, ma li ho provati ad occhi chiusi perchè “al ristorante dai nonni” non si è mai lamentato nessuno, anzi! 😀
Si preparano in un attimo, non lasciano nessun odore, praticamente perfetti.
Ingredienti
calamari
pangrattato
sale q.b.
olio extravergine d’oliva Gentili
La ricetta è semplicissima. Pulite i calamari, spellateli ed eviscerateli. Separate i tentacoli eliminando bocca e parti dure, Sciacquateli sotto l’acqua corrente e scolateli.
Tagliate i calamari ad anelli e passateli nel pangrattato, panandoli per bene.
Sistemate gli anelli di calamari panati in una teglia capiente rivestita di carta da forno e conditeli con un filo d’olio, uno due cucchiai max.
Infornate in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti. Salate alla fine. Servite con qualche fettina di limone.
provali anche aggiungendo paprika o curry al pangrattato 😉
Sono la fine del mondo.
Mi hai riscatenato l’idea di farli. Baci
Beh se sono buoni quanto quelli fritti non mi resta che provarli, magari li posso mangiare più spesso 🙂
li faccio anch’io però metto l’olio e un pò di succo di limone nel pangrattato aromatizzato con peperoncino e prezzemolo e sale sono ottimi provateli
mai fatti al forno ottima idea 🙂
Sono davvero ottimi. Io aromatizzo il pangrattato con il rosmarino. A casa mia vengono divorati!!
Sandra
Mai fatti al forno così, ma mi fido di te e li farò al più presto, devono essere deliziosi oltre che leggeri, bravissima un abbraccio.
Buono e light!! siii
alcuni ci aggiungono anche la farina al pangrattato
Stasera provo visto che mio marito e’a dieta ,questa ricetta e’ propio giusta.
Com’è andata? 🙂
Buonissimi!!!!!!mio marito nn vede l’ ora di mangiarli ancora!e’ anche un idea per quando vengono gli amici cosi’ nn stai in cucina a friggere.!grazie.
Mi fa davvero piacere! Grazie a te per averli provati 😀
Non li avevo mai fatti. Adesso sono nel forno. Vi farò sapere.