Zucchine ripiene di riso con speck e provola

Zucchine ripiene di riso con speck e provola.
Oggi vi presento una ricetta sfiziosa e ricca ed anche molto divertente da preparare. Si tratta, di zucchine tonde ripiene con un gustoso risotto con speck e provola, filante e cremoso! Preparare questo piatto e portarlo in tavola, sarà una vera gioia!

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Zucchine ripiene di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 zucchine / 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
386,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,78 (Kcal)
  • Carboidrati 37,35 (g) di cui Zuccheri 4,98 (g)
  • Proteine 17,50 (g)
  • Grassi 17,31 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 618,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Zucchine ripiene di riso:

  • 4zucchine tonde
  • 160 griso Carnaroli
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 gspeck
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprovola affumicata (O scamorza)

Strumenti

  • Teglia
  • carta da forno
  • Friggitrice ad aria

Preparazione Zucchine ripiene di riso:

  1. Per preparare queste golose zucchine innanzitutto, lavate ed asciugate per bene quest’ultime.

  2. Tagliate la parte superiore e scavate la mollica interne, aiutandovi con coltello e cucchiaio.

  3. Salate ed irrorate con olio la parte interna della zucchina vuota, e disponete su di una teglia ricoperta con carta da forno.

  4. Fate ammorbidire in forno a 180° o in friggitrice ad aria per 15 minuti.

  5. Intanto, preparate il risotto e quindi:

    Riducete la mollica delle zucchine con la cipolla a cubetti e fate soffriggere in padella con l’olio evo.

  6. Unite lo speck sminuzzato ed infine il riso, facendolo tostare e sfumandolo successivamente col vino bianco.

  7. Unite poi il brodo vegetale o acqua, quando occorre e portate a cottura il riso.

  8. Quando il riso sarà pronto, ma ancora leggermente al dente, spegnete la fiamma ed unite la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato.

    Aggiustate di sale e pepe.

  9. Trasferite il riso nelle zucchine e finite con una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di scamorza.

  10. Infornate ancora per 10/15 minuti per far gratinare il tutto.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Zucchine ripiene di riso

Guarda anche:

Zucchine ripiene

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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