Zucchine ripiene di riso con speck e provola.
Oggi vi presento una ricetta sfiziosa e ricca ed anche molto divertente da preparare. Si tratta, di zucchine tonde ripiene con un gustoso risotto con speck e provola, filante e cremoso! Preparare questo piatto e portarlo in tavola, sarà una vera gioia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 zucchine / 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 386,78 (Kcal)
- Carboidrati 37,35 (g) di cui Zuccheri 4,98 (g)
- Proteine 17,50 (g)
- Grassi 17,31 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 618,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Zucchine ripiene di riso:
- 4zucchine tonde
- 160 griso Carnaroli
- 1cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 80 gspeck
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gprovola affumicata (O scamorza)
Strumenti
- Teglia
- carta da forno
- Friggitrice ad aria
Preparazione Zucchine ripiene di riso:
Per preparare queste golose zucchine innanzitutto, lavate ed asciugate per bene quest’ultime.
Tagliate la parte superiore e scavate la mollica interne, aiutandovi con coltello e cucchiaio.
Salate ed irrorate con olio la parte interna della zucchina vuota, e disponete su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Fate ammorbidire in forno a 180° o in friggitrice ad aria per 15 minuti.
Intanto, preparate il risotto e quindi:
Riducete la mollica delle zucchine con la cipolla a cubetti e fate soffriggere in padella con l’olio evo.
Unite lo speck sminuzzato ed infine il riso, facendolo tostare e sfumandolo successivamente col vino bianco.
Unite poi il brodo vegetale o acqua, quando occorre e portate a cottura il riso.
Quando il riso sarà pronto, ma ancora leggermente al dente, spegnete la fiamma ed unite la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe.
Trasferite il riso nelle zucchine e finite con una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di scamorza.
Infornate ancora per 10/15 minuti per far gratinare il tutto.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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