Pizza Caprese

Pizza Caprese… una ricetta molto gustosa realizzata con un impasto per pizza perfetto, come in pizzeria. Io ho deciso di condirlo con mozzarella, pomodori a crudo e rucola ma potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avete in casa.Il mio speciale impasto per pizza ha un ingrediente segreto che renderà la pizza elastica, morbida e piena di bolle! La ricetta, è di Antonino Esposito, un famosissimo pizzaiolo napoletano, per cui non potrete sbagliarvi! Inoltre, io ho cotto la pizza nel fornetto per pizze che le rende ancora più simili a quelle della pizzeria.

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pizza caprese
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni850 g di impasto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizza Caprese

  • 500 gfarina (Io utilizzo Caputo Nuvola)
  • 350 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • 12 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Per il condimento:

  • 200 gfiordilatte (Ben sgocciolato)
  • 2pomodori cuore di bue
  • 50 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Planetaria Kenwood MultiOne
  • Teglia Per pizza
  • Forno Per pizza

Preparazione Pizza Caprese

  1. Versate la farina nella ciotola della planetaria o in una terrina capiente se impastate a mano.

  2. Versate il lievito di birra, sciolto nei 350 ml di acqua insieme allo zucchero, all’interno della farina.

  3. Iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere una massa elastica e compatta.

  4. È questo il momento di unire il sale e successivamente l’olio extra vergine di oliva.

  5. Dovrete impastare per 15 minuti ed ottenere un impasto lucido e ben incordato.

  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

  7. Lasciate lievitare 1 ora.

    Trascorso questo tempo effettuate 4 pieghe all’impasto in modo che incorpori aria. Dovrete farlo per 3 volte a distanza di mezz’ora.

  8. Fatte le pieghe, riponete in un contenitore ermetico, irrorato con olio e lasciate lievitare in frigo per 20/24 h.

  9. Il giorno seguente, misurate le teglie per capire di quanto impasto avrete bisogno così facendo:

    TEGLIA RETTANGOLARE: base x altezza :2

    TEGLIA QUADRATA: base x base :2

    TEGLIA ROTONDA: raggio x raggio

    Aggiungere +100 g di impasto per una pizza alta.

    Il risultato saranno i grammi di impasto da prelevare.

  10. Riporre le palline di impasto nella teglia corrispondente, leggermente oleata e lasciate lievitare in forno per ancora 4/5 h.

  11. Infine, stendete con le dita leggermente unte di olio e procedete con i condimenti.

  12. Quindi, irrorate la pizza bianca con olio evo.

    Infornate e fate cuocere alla massima temperatura in forno statico preriscaldato, nella parte più bassa per circa 10 minuti o se utilizzate il fornetto, fino a doratura della base.

  13. Cuocete leggermente la base per i primi 10 minuti e solo successivamente unite il fior di latte a cubetti.

  14. Finite la cottura e condite con i pomodori a cubetti conditi con sale, origano ed olio e la rucola a pioggia.

    Servite e…

  15. Buon appetito, Maky!

  16. pizza caprese

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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