Pizza Caprese… una ricetta molto gustosa realizzata con un impasto per pizza perfetto, come in pizzeria. Io ho deciso di condirlo con mozzarella, pomodori a crudo e rucola ma potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avete in casa.Il mio speciale impasto per pizza ha un ingrediente segreto che renderà la pizza elastica, morbida e piena di bolle! La ricetta, è di Antonino Esposito, un famosissimo pizzaiolo napoletano, per cui non potrete sbagliarvi! Inoltre, io ho cotto la pizza nel fornetto per pizze che le rende ancora più simili a quelle della pizzeria.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni850 g di impasto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pizza Caprese
- 500 gfarina (Io utilizzo Caputo Nuvola)
- 350 mlacqua
- 2 glievito di birra fresco
- 12 gsale
- 12 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
Per il condimento:
- 200 gfiordilatte (Ben sgocciolato)
- 2pomodori cuore di bue
- 50 grucola
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Planetaria Kenwood MultiOne
- Teglia Per pizza
- Forno Per pizza
Preparazione Pizza Caprese
Versate la farina nella ciotola della planetaria o in una terrina capiente se impastate a mano.
Versate il lievito di birra, sciolto nei 350 ml di acqua insieme allo zucchero, all’interno della farina.
Iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere una massa elastica e compatta.
È questo il momento di unire il sale e successivamente l’olio extra vergine di oliva.
Dovrete impastare per 15 minuti ed ottenere un impasto lucido e ben incordato.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Lasciate lievitare 1 ora.
Trascorso questo tempo effettuate 4 pieghe all’impasto in modo che incorpori aria. Dovrete farlo per 3 volte a distanza di mezz’ora.
Fatte le pieghe, riponete in un contenitore ermetico, irrorato con olio e lasciate lievitare in frigo per 20/24 h.
Il giorno seguente, misurate le teglie per capire di quanto impasto avrete bisogno così facendo:
TEGLIA RETTANGOLARE: base x altezza :2
TEGLIA QUADRATA: base x base :2
TEGLIA ROTONDA: raggio x raggio
Aggiungere +100 g di impasto per una pizza alta.
Il risultato saranno i grammi di impasto da prelevare.
Riporre le palline di impasto nella teglia corrispondente, leggermente oleata e lasciate lievitare in forno per ancora 4/5 h.
Infine, stendete con le dita leggermente unte di olio e procedete con i condimenti.
Quindi, irrorate la pizza bianca con olio evo.
Infornate e fate cuocere alla massima temperatura in forno statico preriscaldato, nella parte più bassa per circa 10 minuti o se utilizzate il fornetto, fino a doratura della base.
Cuocete leggermente la base per i primi 10 minuti e solo successivamente unite il fior di latte a cubetti.
Finite la cottura e condite con i pomodori a cubetti conditi con sale, origano ed olio e la rucola a pioggia.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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Segreti e ricetta Pizza mille bolle
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