Cheesecake Magnum Bianco

Cheesecake Magnum Bianco…è un dolce senza cottura perfetto per l’estate o per chi non ha voglia di accendere il forno ma, vuole preparare ugualmente qualcosa di goloso e ricco.
Ho realizzato questa cheesecake ispirandomi al Magnum bianco infatti, in superficie ho decorato con  una deliziosa crema al cioccolato bianco ed il gelato così famoso e buono. La base invece, è stata realizzata con wafer alla vaniglia sbriciolati e la crema, è al gusto vaniglia come quella contenuta nel gelato Magnum.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 stampo da 22/24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake Magnum Bianco:

  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 250 gwafer (alla vaniglia)
  • 200 gcioccolato bianco (O crema spalmabile )
  • 2gelato (Magnum White)
  • 1 cucchiaiogranella di pistacchi (per decorare)

per il latte condensato:

  • 200 gzucchero a velo
  • 190 mllatte
  • 25 gburro

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo – a cerniera apribile da 22/24 cm
  • Pentolino
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Cheesecake Magnum Bianco:

  1. Innanzitutto, se avete deciso di rifare il latte condensato a casa e se non utilizzate quello già pronto:

    In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.

  2. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.

  3. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.

    Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.

    Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.

  5. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.

    Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.

  6. A questo punto, frullate i wafer in un frullatore fino ad ottenere una polvere grossolana.

    Disponete lo strato di biscotti in una teglia tonda a cerniera e foderata con carta da forno.

  7. Lasciate riposare in freezer per circa 30 minuti ed intanto dedicatevi alla crema.

    In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo e l’essenza di vaniglia, fino ad ottenere una crema densa e corposa.

  8. Versate la crema sulla base di biscotti e livellate accuratamente.

    Unite la crema al cioccolato bianco creando uno strato dello spessore che desiderate.

  9. Decorate infine con un magnum spezzettato ed uno intero, infine unite la granella di pistacchi.

  10. Lasciate riposare ancora qualche ora in freezer prima di servire.

    Servite e…

    Buona coccola, Maky!

  11. cheesecake magnum
  12. cheesecake magnum

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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