Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Le Zucchine ripiene sono un ottimo secondo piatto unico e ricco. Ci sono molte varianti di questa ricetta, oggi vi propongo quella con ripieno di ricotta, pan grattato e polpa di zucchine. Vediamo come realizzare le zucchine ripiene, questo piatto leggero poichè cotto al forno e con ingredienti genuini.

zucchine ripiene

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 8 zucchine medie
  • 250 g di ricotta
  • basilico tritato
  • parmigiano grattugiato q.b
  • pangrattato q.b
  • sale e olio

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine.

Eliminate le estremità e tagliatele a metà per il lungo.

Svuotatele della polpa interna, in modo da creare delle barchette aiutandovi con un cucchiaio.

Tritate finemente la polpa e mescolatela insieme alla ricotta, al parmigiano, al basilico e al pangrattato.

Riempite le zucchine con il composto così ottenuto.

Aggiustate di sale.

Finite con una spolverata di pangrattato.

Ungete con un po’ d’olio una teglia, disponetevi le zucchine e infornate a 180°C per 20-30 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!