Via col vento

Via col vento.
…deliziosi pasticcini realizzati con impasto a base di roux e decorati con granella di zucchero e creme a piacere. Possono essere guarniti semplicemente con zucchero a velo o crema pasticcera, nutella e cioccolato fuso oppure in una versione ancora più golosa, con crema al pistacchio!

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Via col vento
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
63,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 63,19 (Kcal)
  • Carboidrati 8,39 (g) di cui Zuccheri 4,85 (g)
  • Proteine 1,34 (g)
  • Grassi 2,83 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 47,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Via col vento:

  • 250 mlacqua
  • 150 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 3uova

per guarnire:

  • 60 ggranella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Nutella®
  • 60 gcioccolato bianco (fuso)

Strumenti

  • Sac a poche

Preparazione Via col vento:

  1. In un pentolino mettete l’acqua, il burro a pezzi e un pizzico di sale portando il tutto ad ebollizione.

  2. Appena comincerà a bollire spegnete il fuoco e aggiungete la farina che precedentemente avete setacciate per eliminare i grumi.

  3. Amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno e riportate sul fuoco molto basso finché il composto diventerà una palla compatta.

  4. Una volta che il composto si è intiepidito, aggiungete le uova uno per volta, amalgamandole perfettamente al composto (fate attenzione a non aggiungere l’uovo successivo fin quando quello precedente non sia completamente assorbito).

  5. Riempite la vostra sac-à-poche con questo composto che risulterà come una crema liscia e molto consistente.

  6. Con un beccuccio a stella e su una teglia ricoperta di carta da forno, formate tante piccole ciambelline.

  7. Aggiungete la granella di zucchero.

    Infornate a 200° in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa.

  8. Una volta cotte, lasciatele raffreddare aprendo leggermente il forno e fissandolo con un cucchiaio di legno.

    Successivamente, guarnite con nutella e cioccolato bianco ed, infine, una spolverata di zucchero a velo.

  9. Via col vento

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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