Via col vento.
…deliziosi pasticcini realizzati con impasto a base di roux e decorati con granella di zucchero e creme a piacere. Possono essere guarniti semplicemente con zucchero a velo o crema pasticcera, nutella e cioccolato fuso oppure in una versione ancora più golosa, con crema al pistacchio!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 63,19 (Kcal)
- Carboidrati 8,39 (g) di cui Zuccheri 4,85 (g)
- Proteine 1,34 (g)
- Grassi 2,83 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 0,18 (g)
- Sodio 47,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Via col vento:
- 250 mlacqua
- 150 gfarina 00
- 50 gburro
- 1 pizzicosale
- 3uova
per guarnire:
- 60 ggranella di zucchero
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Nutella®
- 60 gcioccolato bianco (fuso)
Strumenti
- Sac a poche
Preparazione Via col vento:
In un pentolino mettete l’acqua, il burro a pezzi e un pizzico di sale portando il tutto ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire spegnete il fuoco e aggiungete la farina che precedentemente avete setacciate per eliminare i grumi.
Amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno e riportate sul fuoco molto basso finché il composto diventerà una palla compatta.
Una volta che il composto si è intiepidito, aggiungete le uova uno per volta, amalgamandole perfettamente al composto (fate attenzione a non aggiungere l’uovo successivo fin quando quello precedente non sia completamente assorbito).
Riempite la vostra sac-à-poche con questo composto che risulterà come una crema liscia e molto consistente.
Con un beccuccio a stella e su una teglia ricoperta di carta da forno, formate tante piccole ciambelline.
Aggiungete la granella di zucchero.
Infornate a 200° in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare aprendo leggermente il forno e fissandolo con un cucchiaio di legno.
Successivamente, guarnite con nutella e cioccolato bianco ed, infine, una spolverata di zucchero a velo.
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