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Muffin di frittata con spinaci

Muffin di frittata con spinaci.
Ecco una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, spinaci e parmigiano grattugiato, tutto cotto in pirottini usa e getta al forno o in friggitrice ad aria. Il gusto intenso del parmigiano reggiano, rende tutto più sfizioso e dal sapore deciso.
Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!

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Muffin di frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
129,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 129,04 (Kcal)
  • Carboidrati 0,26 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 10,69 (g)
  • Grassi 9,46 (g) di cui saturi 4,33 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 569,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Muffin di frittata con spinaci

  • 5uova
  • 150 gspinaci, surgelati
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 cucchiainosale (Raso)
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 5 Pirottini

Preparazione Muffin di frittata con spinaci

  1. Per preparare i Muffin di frittata con spinaci innanzitutto, scongelate gli spinaci passandoli al microonde o in una padella ed eliminando l’acqua in eccesso.

    Rompete le uova in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il sale ed il pepe ed iniziate a sbattere tra loro gli ingredienti.

  3. Infine, versate gli spinaci (prima sminuzzandoli con una mezzaluna se sono molto grossi) ed il bicarbonato.

  4. Sbattete il composto.

    Spennellate i pirottini con l’olio extra vergine di oliva e versatevi il composto di uova e spinaci per circa 3/4.

  5. A questo punto, cuocete:

    In forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    In friggitrice ad aria a 170° per 15 minuti.

  6. Sfornate ed estraete i muffin dai pirottini.

    Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  7. Muffin di frittata

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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