Muffin di frittata con spinaci.
Ecco una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, spinaci e parmigiano grattugiato, tutto cotto in pirottini usa e getta al forno o in friggitrice ad aria. Il gusto intenso del parmigiano reggiano, rende tutto più sfizioso e dal sapore deciso.
Questa ricetta super veloce, piacerà a tutti, grandi e piccini!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 129,04 (Kcal)
- Carboidrati 0,26 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 10,69 (g)
- Grassi 9,46 (g) di cui saturi 4,33 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 569,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Muffin di frittata con spinaci
- 5uova
- 150 gspinaci, surgelati
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 cucchiainosale (Raso)
- q.b.pepe
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 5 Pirottini
Preparazione Muffin di frittata con spinaci
Per preparare i Muffin di frittata con spinaci innanzitutto, scongelate gli spinaci passandoli al microonde o in una padella ed eliminando l’acqua in eccesso.
Rompete le uova in una ciotola capiente.
Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il sale ed il pepe ed iniziate a sbattere tra loro gli ingredienti.
Infine, versate gli spinaci (prima sminuzzandoli con una mezzaluna se sono molto grossi) ed il bicarbonato.
Sbattete il composto.
Spennellate i pirottini con l’olio extra vergine di oliva e versatevi il composto di uova e spinaci per circa 3/4.
A questo punto, cuocete:
In forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
In friggitrice ad aria a 170° per 15 minuti.
Sfornate ed estraete i muffin dai pirottini.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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