Treccia soffice con zucchine

Treccia soffice con zucchine.
Questa è una ricetta sfiziosa ed originale dalla forma molto scenica. Per la realizzazione, dovrete realizzare un impasto pan brioche, farcirlo con zucchine, salumi e formaggi, dare la forma e cuocerlo. Potrete farcire questo pan brioche con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa, ma io vi consiglio di provare questa versione che è spettacolare!

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Treccia soffice con zucchine
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/ persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Treccia soffice con zucchine:

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 mlOlio di semi
  • 180 mlLatte
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 160 gPancetta (o altri salumi a cubetti)
  • 250 gScamorza affumicata
  • 3Zucchine (medie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione Treccia soffice con zucchine:

  1. Innanzitutto preparate l’impasto e quindi:

    In una ciotola o nella planetaria, disponete la farina a fontana.

    Sciogliete il lievito e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.

  2. Aggiungete l’olio, le uova ed il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.

    Infine incorporate il sale.

  3. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.

  4. Intanto, saltate le zucchine a rondelle, in padella con un cucchiaio di olio extra vergine, sale e pepe, fino a dorarle.

  5. Stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.

  6. Farcite le strisce d’impasto con i salumi, la scamorza a cubetti e le zucchine fredde.

  7. Arrotolate le strisce dal lato più lungo.

    Intrecciate tra loro i tre cilindri, sigillando bene i bordi.

  8. Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

  9. Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.

  10. Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.

    Buon appetito, Maky!

  11. Treccia soffice con zucchine
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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