Treccia soffice con zucchine.
Questa è una ricetta sfiziosa ed originale dalla forma molto scenica. Per la realizzazione, dovrete realizzare un impasto pan brioche, farcirlo con zucchine, salumi e formaggi, dare la forma e cuocerlo. Potrete farcire questo pan brioche con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa, ma io vi consiglio di provare questa versione che è spettacolare!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/ persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Treccia soffice con zucchine:
- 250 gFarina 0
- 250 gFarina Manitoba
- 50 mlOlio di semi
- 180 mlLatte
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 15 gLievito di birra fresco
- 2Uova
- 160 gPancetta (o altri salumi a cubetti)
- 250 gScamorza affumicata
- 3Zucchine (medie)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione Treccia soffice con zucchine:
Innanzitutto preparate l’impasto e quindi:
In una ciotola o nella planetaria, disponete la farina a fontana.
Sciogliete il lievito e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
Aggiungete l’olio, le uova ed il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Infine incorporate il sale.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
Intanto, saltate le zucchine a rondelle, in padella con un cucchiaio di olio extra vergine, sale e pepe, fino a dorarle.
Stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.
Farcite le strisce d’impasto con i salumi, la scamorza a cubetti e le zucchine fredde.
Arrotolate le strisce dal lato più lungo.
Intrecciate tra loro i tre cilindri, sigillando bene i bordi.
Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.
Buon appetito, Maky!