Torta tenerina

Torta tenerina.
Oggi vi mostro come realizzare un dolce goloso che piacerà proprio a tutti! Questa preparazione consiste in una fragrante crosticina ed un cuore morbido e fondente, che rende questo dolce gustoso ed avvolgente. L’impasto, realizzato con poca farina e senza lievito, risulterà umido ma si scioglierà in bocca!

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Torta tenerina
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta tenerina:

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • 4Uova
  • 160 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione Torta Tenerina:

  1. Innanzitutto, tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde.

  2. Quando il cioccolato risulterà quasi fuso, unite il burro a tocchetti, lasciando sciogliere completamente i due ingredienti, tutto a fiamma bassa.

  3. Infine, spegnete e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

    Dividete gli albumi dai tuorli, posizionandoli in due ciotole differenti.

  4. Aggiungete zucchero alle due ciotole, dividendosi a metà e montate sia i tuorli che gli albumi fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  5. A questo punto, versate il cioccolato fuso a filo, nei tuorli.

  6. Unite poi gli albumi montati in modo fermo ed incorporateli con una spatola, poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto, evitando di smontarli.

  7. Infine, unite la farina, setacciandola. Il composto finale, dovrà risultare gonfio e privo di grumi.

  8. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 20/22 cm (io ho usato uno da 20 per ottenerla più alta) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

  9. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Torta tenerina
4,8 / 5
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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