Rotolo alle fragole

Rotolo alle fragole.
E’ tempo di fragole! Ed allora perchè non preparare un dolce fresco e goloso che piacerà proprio a tutti. La base è una pasta biscotto facile da realizzare che non si rompe e che conterrà la farcia squisita, realizzata con una crema alla panna e mascarpone ed arricchita con succose e dolci fragole di stagione!

Ma vediamo subito come realizzare questo dolce favoloso!

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Rotolo alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rotolo alle fragole:

  • 4Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero (preferibilmente a velo)
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per spolverare)

Preparazione Rotolo alle fragole:

  1. Per preparare questo dolce gustoso, innanzitutto rompete le uova nella ciotola della planetaria o se non la possedete, munitevi di fruste elettriche.

  2. Unite lo zucchero e montate le uova, fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e voluminoso.

    Aggiungete anche un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

  3. Quando le uova saranno ben montate, unite la farina in due volte, setacciandola.

  4. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.

  5. Foderate una placca da forno con carta da forno e versate il composto su di essa, livellando la superficie con una spatola.

  6. Infornate a 200° in forno statico preriscaldato per 7/8 minuti.

  7. Uscite dal forno la pasta biscotto che va capovolta subito con molta delicatezza su un canovaccio con il quale poi la arrotolerete ancora calda, in modo che prenda la forma del rotolo senza rompersi.

  8. Lasciate raffreddare ed intanto preparate la crema e quindi:

  9. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina e successivamente, unite il mascarpone a cucchiaiate, lasciandolo incorporare poco alla volta.

  10. La crema sarà pronta quando ben densa e montata.

    Tagliate le fragole a pezzettini.

  11. A questo punto, srotolate il rotolo ormai freddo dal canovaccio e farcitelo prima con la crema e poi con le fragole, lasciando un pó di crema per la decorazione.

  12. Arrotolatelo, decoratelo con la crema e le fragole ed una spolverata di zucchero a velo.

    Ponete in frigo a riposare prima di servirlo.

  13. Buon appetito, Maky!

  14. Rotolo alle fragole
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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