Torta salata mimosa

Torta salata mimosa

Oggi vi mostro una ricetta molto sfiziosa e facile da realizzare. Si tratta di una torta salata con base di pasta sfoglia, da farcire con il ripieno della pizza mimosa, e quindi, panna, mais e prosciutto cotto.

Potrebbe interessarti Pasta mimosa.

Torta salata mimosa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mais 100 g
  • Fontina (o altro formaggio) 150 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g

Preparazione

  1. Per preparare la Torta salata mimosa innanzitutto, fate sgocciolare per bene il vasetto di mais.

  2. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e la scamorza.

  3. In una ciotola, mescolate la panna al mais, scamorza, e prosciutto cotto.

     

  4. Infine, unite il parmigiano reggiano grattugiato.

  5. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta da forno, in una teglia per crostata.

  6. Bucherellate il fondo e farcite con il mix di ingredienti.

  7. Livellate la superficie ed abbassate i bordi della sfoglia.

  8. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

  9. Lasciate riposare prima di servire e…

  10. Buon appetito, Maky!

  11. Torta salata mimosa

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Precedente Rotolo di maiale con rucola speck e formaggio Successivo Staccante per teglie fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.