Torta salata mimosa
Oggi vi mostro una ricetta molto sfiziosa e facile da realizzare. Si tratta di una torta salata con base di pasta sfoglia, da farcire con il ripieno della pizza mimosa, e quindi, panna, mais e prosciutto cotto.
Potrebbe interessarti Pasta mimosa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Mais 100 g
-
Fontina (o altro formaggio) 150 g
-
Panna da cucina 150 ml
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
Preparazione
-
Per preparare la Torta salata mimosa innanzitutto, fate sgocciolare per bene il vasetto di mais.
-
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e la scamorza.
-
In una ciotola, mescolate la panna al mais, scamorza, e prosciutto cotto.
-
Infine, unite il parmigiano reggiano grattugiato.
-
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta da forno, in una teglia per crostata.
-
Bucherellate il fondo e farcite con il mix di ingredienti.
-
Livellate la superficie ed abbassate i bordi della sfoglia.
-
Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
-
Lasciate riposare prima di servire e…
-
Buon appetito, Maky!
Note
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!