Torta salata mimosa

Torta salata mimosa

Oggi vi mostro una ricetta molto sfiziosa e facile da realizzare. Si tratta di una torta salata con base di pasta sfoglia, da farcire con il ripieno della pizza mimosa, e quindi, panna, mais e prosciutto cotto.

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Torta salata mimosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mais 100 g
  • Fontina (o altro formaggio) 150 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g

Preparazione

  1. Per preparare la Torta salata mimosa innanzitutto, fate sgocciolare per bene il vasetto di mais.

  2. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e la scamorza.

  3. In una ciotola, mescolate la panna al mais, scamorza, e prosciutto cotto.

     

  4. Infine, unite il parmigiano reggiano grattugiato.

  5. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta da forno, in una teglia per crostata.

  6. Bucherellate il fondo e farcite con il mix di ingredienti.

  7. Livellate la superficie ed abbassate i bordi della sfoglia.

  8. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

  9. Lasciate riposare prima di servire e…

  10. Buon appetito, Maky!

  11. Torta salata mimosa

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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