Rotolo di maiale con rucola speck e formaggio

Rotolo di maiale con rucola speck e formaggio

Oggi vi mostro un secondo piatto a base di carne che conquisterà i vostri ospiti. Pochi passaggi, alcuni trucchetti e realizzerete un rotolo di carne perfetto e saporito che non si sfalda durante il taglio. Scopriamo come realizzarlo…

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4/5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale 1 kg
  • Rucola 2 mazzetti
  • Speck 150 g
  • Provolone (o altro formaggio) 150 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 tazza

Preparazione

  1. Per preparare il Rotolo di maiale con rucola speck e formaggio innanzitutto, fatevi realizzare dal vostro macellaio di fiducia una lonza di maiale aperta, da farcire e arrotolare.

  2. Sistemate la carne su di un piano di legno ed insaporitela con sale e pepe, da entrambi i lati.

  3. Disponete sulla superficie interna, lo speck a fette, il formaggio ed infine la rucola.

  4. Arrotolate la carne, ben stretta e richiudetela con la rete che vi fornirà il macellaio.

  5. Scaldate l’olio in un tegame capiente ed unite il trito di sedano, carota e cipolla.

  6. Fate insaporire l’olio e successivamente unite la carne che dovrà rosolare su ogni lato.

  7. Sfumate poi col vino bianco ed unite una tazza di brodo vegetale.

  8. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  9. Assicuratevi che non si asciughi troppo.

  10. Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

  11. Eliminate poi la rete dalla carne e tagliatela a fette sottili (per fare quest’operazione, è fondamentale che la carne risulti completamente fredda).

  12. Disponete le fette di carne nel tegame col suo sughetto e riscaldatela per qualche minuto prima di servire.

  13. Buon appetito, Maky!

  14. Rotolo di maiale

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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