Gnocchetti crema di peperoni e speck croccante

Gnocchetti crema di peperoni e speck croccante

Oggi vi mostro una ricetta che si realizza in modo rapido ma dal risultato assicurato. Un primo piatto ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di gnocchetti conditi con una crema di peperoni e parmigiano reggiano; il tutto poi, arricchito da speck croccante e delizioso.

Gnocchetti crema di peperoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 400 g
  • Peperoni (giallo e rosso) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Speck 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

  1. Per realizzare gli Gnocchetti crema di peperoni e speck croccante innanzitutto, lavate e pulite i peperoni, privandoli dei semi e delle due estremità.

  2. Tagliate i peperoni a julienne. Quindi, in una padella fate dorare uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine.

  3. Unite i peperoni e saltateli in padella. Poi, aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando non saranno appassiti.

  4. Spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.

  5. Trasferite i peperoni nel boccale di un mini pimer e frullateli insieme al parmigiano reggiano ed il basilico.

  6. Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.

  7. Nel frattempo, tagliate le fette di speck a striscioline e fatelo dorare in una padella antiaderente.

  8. Trasferite lo speck croccante in un piatto ed unite l’olio sul fondo, alla crema di peperoni.

  9. Cuocete e scolate gli gnocchetti e mantecateli insieme alla crema di peperoni.

  10. Impiattate e finite con lo speck croccante.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Gnocchetti crema di peperoni

Note

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