Gnocchetti crema di peperoni e speck croccante
Oggi vi mostro una ricetta che si realizza in modo rapido ma dal risultato assicurato. Un primo piatto ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di gnocchetti conditi con una crema di peperoni e parmigiano reggiano; il tutto poi, arricchito da speck croccante e delizioso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Gnocchetti di patate 400 g
-
Peperoni (giallo e rosso) 2
-
Aglio 1 spicchio
-
Speck 100 g
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Basilico 10 foglie
Preparazione
-
Per realizzare gli Gnocchetti crema di peperoni e speck croccante innanzitutto, lavate e pulite i peperoni, privandoli dei semi e delle due estremità.
-
Tagliate i peperoni a julienne. Quindi, in una padella fate dorare uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine.
-
Unite i peperoni e saltateli in padella. Poi, aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando non saranno appassiti.
-
Spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
-
Trasferite i peperoni nel boccale di un mini pimer e frullateli insieme al parmigiano reggiano ed il basilico.
-
Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.
-
Nel frattempo, tagliate le fette di speck a striscioline e fatelo dorare in una padella antiaderente.
-
Trasferite lo speck croccante in un piatto ed unite l’olio sul fondo, alla crema di peperoni.
-
Cuocete e scolate gli gnocchetti e mantecateli insieme alla crema di peperoni.
-
Impiattate e finite con lo speck croccante.
-
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!