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Staccante per teglie fatto in casa

Staccante per teglie fatto in casa.

Oggi vi mostro una ricetta furba da tenere sempre in frigo, soprattutto per chi ama sfornare dolci, lievitati e ricette di ogni genere. Se seguite il mio blog, sapete che vi dico sempre di imburrare ed infarinare le teglie, soprattutto se si tratta di torte e ciambelle; una vera scocciatura!

Quindi, se anche voi come me, odiate questo passaggio, dovete assolutamente provare questo metodo. Lo staccante per teglie, una valida alternativa a quello spray che si trova in commercio e che generalmente costa anche tanto. 3 ingredienti ed un solo passaggio, che vi cambieranno la vita in cucina. Ma vediamo subito come realizzarlo, vi spiego tutto nell’articolo e nel video che trovate in basso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 (o senza glutine) 70 g
  • Burro (morbido) 70 g
  • Olio di semi 70 ml

Preparazione

  1. Per preparare lo Staccante per teglie fatto in casa innanzitutto, pesare tutti gli ingredienti e lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

  2. Nel contenitore del vostro mini pimer (o in alternativa un qualsiasi frullatore), unite l’olio di semi, successivamente il burro morbido e poi la farina.

  3. Iniziate a frullare con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Dovrete ottenere una crema liscia e densa, ma soprattutto priva di grumi.

  5. A questo punto, trasferite lo staccante in un vasetto con chiusura ermetica e ponete in frigo.

  6. N.B:

    • In frigo, lo staccante si conserverà per qualche mese.
    • Diverrà solido, ma vi basterà tirarlo fuori qualche minuto, per farlo ammorbidire.
    • Non vi servirà altro per ungere la teglia e quindi permettere alla torta di staccarsi.
  7. Staccante per teglie fatto in casa

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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