Pasta mimosa
Un primo piatto molto sfizioso che ricorda tanto la pizza mimosa, una delle mie preferite!
La Pasta mimosa è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! Per realizzarla, mi sono ispirata proprio alla pizza mimosa che secondo me è uno sfizio da concedersi almeno una volta ogni tanto.
La Pasta mimosa è un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che vi assicuro piacerà a grandi e piccini. Si tratta, di una pasta condita con mais dolce, panna da cucina e striscioline di prosciutto cotto. Ma vediamo subito come realizzarla in meno di 20 minuti!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di pasta tipo farfalle
- 4 cucchiai di mais dolce
- 1 confezione di panna da cucina
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- olio extra vergine d’oliva circa 4 cucchiai
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Pasta mimosa:
Innanzitutto, porta a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e metti a cuocere la pasta.
Intanto, poni il prosciutto cotto su di un tagliere e riducilo in striscioline con un coltello.
Scola il mais, privandolo della propria acqua di conservazione e sciacqualo per qualche minuto.
In una padella capiente, versa l’olio evo e fai soffriggere il mais ed il prosciutto cotto.
Quando quest’ultimi saranno dorati, spegni la fiamma.
Scola la pasta e versala nella padella con il condimento.
Fai saltare per qualche minuto e condisci con la panna da cucina.
Aggiusta di sale e pepe.
Ci starebbe bene anche del prezzemolo tritato o delle spezie a piacere.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiatta e servi.
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta della Pasta mimosa posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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