Pasta mimosa

Pasta mimosa

Un primo piatto molto sfizioso che ricorda tanto la pizza mimosa, una delle mie preferite!

La Pasta mimosa è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! Per realizzarla, mi sono ispirata proprio alla pizza mimosa che secondo me è uno sfizio da concedersi almeno una volta ogni tanto.

La Pasta mimosa è un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che vi assicuro piacerà a grandi e piccini. Si tratta, di una pasta condita con mais dolce, panna da cucina e striscioline di prosciutto cotto. Ma vediamo subito come realizzarla in meno di 20 minuti!

Pasta mimosa

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo farfalle
  • 4 cucchiai di mais dolce
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extra vergine d’oliva circa 4 cucchiai

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta mimosa:

Innanzitutto, porta a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e metti a cuocere la pasta.

Intanto, poni il prosciutto cotto su di un tagliere e riducilo in striscioline con un coltello.

Scola il mais, privandolo della propria acqua di conservazione e sciacqualo per qualche minuto.

In una padella capiente, versa l’olio evo e fai soffriggere il mais ed il prosciutto cotto.

Quando quest’ultimi saranno dorati, spegni la fiamma.

Scola la pasta e versala nella padella con il condimento.

Fai saltare per qualche minuto e condisci con la panna da cucina.

Aggiusta di sale e pepe.

Ci starebbe bene anche del prezzemolo tritato o delle spezie a piacere.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiatta e servi.

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta della Pasta mimosa posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!