Pasta mimosa

Pasta mimosa

Un primo piatto molto sfizioso che ricorda tanto la pizza mimosa, una delle mie preferite!

La Pasta mimosa è sfiziosissima ed è uno di quei piatti sciuè sciuè! Per realizzarla, mi sono ispirata proprio alla pizza mimosa che secondo me è uno sfizio da concedersi almeno una volta ogni tanto.

La Pasta mimosa è un tipo di piatto molto veloce da realizzare ma che vi assicuro piacerà a grandi e piccini. Si tratta, di una pasta condita con mais dolce, panna da cucina e striscioline di prosciutto cotto. Ma vediamo subito come realizzarla in meno di 20 minuti!

Pasta mimosa

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo farfalle
  • 4 cucchiai di mais dolce
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extra vergine d’oliva circa 4 cucchiai

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta mimosa:

Innanzitutto, porta a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e metti a cuocere la pasta.

Intanto, poni il prosciutto cotto su di un tagliere e riducilo in striscioline con un coltello.

Scola il mais, privandolo della propria acqua di conservazione e sciacqualo per qualche minuto.

In una padella capiente, versa l’olio evo e fai soffriggere il mais ed il prosciutto cotto.

Quando quest’ultimi saranno dorati, spegni la fiamma.

Scola la pasta e versala nella padella con il condimento.

Fai saltare per qualche minuto e condisci con la panna da cucina.

Aggiusta di sale e pepe.

Ci starebbe bene anche del prezzemolo tritato o delle spezie a piacere.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiatta e servi.

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta della Pasta mimosa posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

 
Precedente Cheesecake cappuccino ai Grisbì Successivo Fagottini di melanzane