Cheesecake cappuccino ai Grisbì

Cheesecake cappuccino ai Grisbì

Quanti di voi amano i Grisbì? Oggi vi propongo un dolce a base di caffè che ricorda tutto il sapore di un cappuccino!

La Cheesecake cappuccino ai Grisbì è una ricette di quelle che non può non farvi gola! Dovete assolutamente provarla se anche voi come me, siete amanti del caffè e se amate gustare i Grisbì.

Una deliziosa crema a base di panna e mascarpone, viene arricchita con caffè solubile e posta su uno strato friabile di biscotti secchi. Il tutto, reso goloso da una decorazioni di Grisbì al cappuccino che rendono questo dolce scenico ed originale!

Cheesecake cappuccino ai Grisbì

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 300/350 g di biscotti secchi
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di caffè solubile tipo Nescafè
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 confezioni di Grisbì al cappuccino

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Cheesecake cappuccino ai Grisbì:

  1. Iniziate col tritare finemente i biscotti in un mixer.
  2. Sciogliete il burro ed unitelo alla polvere di biscotti mescolando fino a quando non risulti completamente assorbito.
  3. In uno stampo a cerniera, con un foglio di carta forno sul fondo (facoltativo), create la base con i biscotti e pressate per ottenere un fondo compatto e che non si sbricioli.
  4. Trasferite lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
  5. Intanto, occupatevi del resto e quindi:
  6. Con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con 100 g di zucchero.
  7. Lavorate il mascarpone con l’altra parte di zucchero ed unitelo alla panna, continuando a montare per circa 5 minuti.
  8. Unite il nescafè solubile.
  9. Spezzettate qualche Grisbì grossolanamente ed uniteli alla crema.
  10. A questo punto, versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola.
  11. Finite con il decorare la superficie con i Grisbì e conservatene alcuni con un pò di crema per attaccarli lateralmente.
  12. Lasciate solidificare la cheesecake in freezer per circa 5 h.
  13. Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dallo stampo ed attaccate i grisbì lateralemente con la crema rimasta.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Cheesecake cappuccino ai Grisbì

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!