Cheesecake cappuccino ai Grisbì

Cheesecake cappuccino ai Grisbì

Quanti di voi amano i Grisbì? Oggi vi propongo un dolce a base di caffè che ricorda tutto il sapore di un cappuccino!

La Cheesecake cappuccino ai Grisbì è una ricette di quelle che non può non farvi gola! Dovete assolutamente provarla se anche voi come me, siete amanti del caffè e se amate gustare i Grisbì.

Una deliziosa crema a base di panna e mascarpone, viene arricchita con caffè solubile e posta su uno strato friabile di biscotti secchi. Il tutto, reso goloso da una decorazioni di Grisbì al cappuccino che rendono questo dolce scenico ed originale!

Cheesecake cappuccino ai Grisbì

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 300/350 g di biscotti secchi
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di caffè solubile tipo Nescafè
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 confezioni di Grisbì al cappuccino

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Cheesecake cappuccino ai Grisbì:

  1. Iniziate col tritare finemente i biscotti in un mixer.
  2. Sciogliete il burro ed unitelo alla polvere di biscotti mescolando fino a quando non risulti completamente assorbito.
  3. In uno stampo a cerniera, con un foglio di carta forno sul fondo (facoltativo), create la base con i biscotti e pressate per ottenere un fondo compatto e che non si sbricioli.
  4. Trasferite lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
  5. Intanto, occupatevi del resto e quindi:
  6. Con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con 100 g di zucchero.
  7. Lavorate il mascarpone con l’altra parte di zucchero ed unitelo alla panna, continuando a montare per circa 5 minuti.
  8. Unite il nescafè solubile.
  9. Spezzettate qualche Grisbì grossolanamente ed uniteli alla crema.
  10. A questo punto, versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola.
  11. Finite con il decorare la superficie con i Grisbì e conservatene alcuni con un pò di crema per attaccarli lateralmente.
  12. Lasciate solidificare la cheesecake in freezer per circa 5 h.
  13. Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dallo stampo ed attaccate i grisbì lateralemente con la crema rimasta.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Cheesecake cappuccino ai Grisbì

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