Cheesecake cappuccino ai Grisbì
Quanti di voi amano i Grisbì? Oggi vi propongo un dolce a base di caffè che ricorda tutto il sapore di un cappuccino!
La Cheesecake cappuccino ai Grisbì è una ricette di quelle che non può non farvi gola! Dovete assolutamente provarla se anche voi come me, siete amanti del caffè e se amate gustare i Grisbì.
Una deliziosa crema a base di panna e mascarpone, viene arricchita con caffè solubile e posta su uno strato friabile di biscotti secchi. Il tutto, reso goloso da una decorazioni di Grisbì al cappuccino che rendono questo dolce scenico ed originale!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI:
- 300/350 g di biscotti secchi
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di caffè solubile tipo Nescafè
- 200 g di zucchero a velo
- 2 confezioni di Grisbì al cappuccino
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Cheesecake cappuccino ai Grisbì:
- Iniziate col tritare finemente i biscotti in un mixer.
- Sciogliete il burro ed unitelo alla polvere di biscotti mescolando fino a quando non risulti completamente assorbito.
- In uno stampo a cerniera, con un foglio di carta forno sul fondo (facoltativo), create la base con i biscotti e pressate per ottenere un fondo compatto e che non si sbricioli.
- Trasferite lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
- Intanto, occupatevi del resto e quindi:
- Con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con 100 g di zucchero.
- Lavorate il mascarpone con l’altra parte di zucchero ed unitelo alla panna, continuando a montare per circa 5 minuti.
- Unite il nescafè solubile.
- Spezzettate qualche Grisbì grossolanamente ed uniteli alla crema.
- A questo punto, versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola.
- Finite con il decorare la superficie con i Grisbì e conservatene alcuni con un pò di crema per attaccarli lateralmente.
- Lasciate solidificare la cheesecake in freezer per circa 5 h.
- Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dallo stampo ed attaccate i grisbì lateralemente con la crema rimasta.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta della Cheesecake cappuccino ai Grisbì posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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