Fagottini di melanzane
Un piatto unico con sorpresa…!
I Fagottini di melanzane sono un piatto completo e ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di un involucro di melanzane dorate e di un ripieno filante e goloso a base di formaggio fuso e prosciutto cotto a fette.
Il tutto poi, viene arricchito con della passata di pomodoro e fettine di formaggio che durante la cottura in forno si gratinano e conferiscono al piatto finito quel tocco in più che non guasta mai, soprattutto se come me, amate il formaggio e quella sua golosa crosticina che forma con la gratinatura!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI:
- 4 melanzane grandi
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di formaggio a pasta filante (provola, asiago, fontina)
- passata di pomodoro q.b
- sale q.b
- olio extra vergine di oliva q.b
- olio di semi per friggere q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Fagottini di melanzane:
- Innanzitutto, lava le melanzane ed elimina la parte verde.
- Tagliale a fette sottili ma non troppo e ponile in una ciotola per circa mezz’ora, con del sale in modo tale che perdano la propria acqua di vegetazione.
- Successivamente scolale ed asciugale.
- Friggi le melanzane in olio di semi bollente da entrambi i lati, fino a doratura.
- Poi scolale e ponile su carta assorbente.
- A questo punto, disponi due melanzane su di un piano, a formare una croce.
- Farcisci con il formaggio a pasta filante ed il prosciutto cotto.
- Richiudi le melanzane a fagottino partendo da quella che si trova più al di sotto.
- Disponi i fagottini in una pirofila e condisci con della passata di pomodoro cotta precedentemente in padella con del sale e dell’olio evo.
- Finisci con le fette di formaggio su ciascun fagottino.
- Inforna e lascia gratinare a 220° per circa 10 minuti.
- Servi e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta dei Fagottini di melanzane posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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