Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane

Un piatto unico con sorpresa…!

Fagottini di melanzane sono un piatto completo e ricco che stupirà i vostri ospiti. Si tratta di un involucro di melanzane dorate e di un ripieno filante e goloso a base di formaggio fuso e prosciutto cotto a fette.

Il tutto poi, viene arricchito con della passata di pomodoro e fettine di formaggio che durante la cottura in forno si gratinano e conferiscono al piatto finito quel tocco in più che non guasta mai, soprattutto se come me, amate il formaggio e quella sua golosa crosticina che forma con la gratinatura!

Fagottini di melanzane

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 4 melanzane grandi
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di formaggio a pasta filante (provola, asiago, fontina)
  • passata di pomodoro q.b
  • sale q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • olio di semi per friggere q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Fagottini di melanzane:

  1. Innanzitutto, lava le melanzane ed elimina la parte verde.
  2. Tagliale a fette sottili ma non troppo e ponile in una ciotola per circa mezz’ora, con del sale in modo tale che perdano la propria acqua di vegetazione.
  3. Successivamente scolale ed asciugale.
  4. Friggi le melanzane in olio di semi bollente da entrambi i lati,  fino a doratura.
  5. Poi scolale e ponile su carta assorbente.
  6. A questo punto, disponi due melanzane su di un piano, a formare una croce.
  7. Farcisci con il formaggio a pasta filante ed il prosciutto cotto.
  8. Richiudi le melanzane a fagottino partendo da quella che si trova più al di sotto.
  9. Disponi i fagottini in una pirofila e condisci con della passata di pomodoro cotta precedentemente in padella con del sale e dell’olio evo.
  10. Finisci con le fette di formaggio su ciascun fagottino.
  11. Inforna e lascia gratinare a 220° per circa 10 minuti.
  12. Servi e…

Buon appetito, Maky!

Fagottini di melanzane

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