Pasta patate e caciocavallo

Pasta patate e caciocavallo

…piatto ricco, mi ci ficco!

La Pasta patate e caciocavallo è un primo piatto ricco realizzato con cubetti di patate soffritte con sedano e cipolla e lasciate cuocere, pasta meglio se rigata ed il tutto arricchito con filante caciocavallo dal gusto forte e deciso.

Un piatto che vi stupirà per quanto semplice ma buono; uno dei miei preferiti che appena posso rifaccio e non delude mai! Se invece volete renderlo ancora più ricco, aggiungete della pancetta croccante alla fine nel momento in cui impiattate.

Pasta patate e caciocavallo

INGREDIENTI per circa 4 persone:

  • 360 g di pasta rigata
  • 2 patate grandi
  • 180 g di caciocavallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • brodo vegetale q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta patate e caciocavallo:

  1. Innanzitutto, lava, pela e riduci le patate a cubetti della stessa dimensione.
  2. Sminuzza la cipolla ed il sedano e ponili in un tegame capiente e lascia soffriggere insieme all’olio evo.
  3. Unisci poi le patate e lascia dorare per circa 7/8 minuti.
  4. A questo punto, unisci il brodo vegetale (circa 4 mestoli).
  5. Porta a bollore e versa la pasta nello stesso tegame.
  6. Se necessario, diluisci con altro brodo.
  7. Porta a cottura la pasta unendo brodo quando necessario, come fosse un risotto.
  8. La pasta così, risulterà cremosa e senza liquidi in eccesso.
  9. Quando manca un minuto alla cottura, versa il caciocavallo sminuzzato.
  10. Aggiusta di sale e pepe.
  11. Spegni la fiamma e lascia riposare per qualche minuto.
  12. Adesso puoi impiattare e servire…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!