Pasta patate e caciocavallo
…piatto ricco, mi ci ficco!
La Pasta patate e caciocavallo è un primo piatto ricco realizzato con cubetti di patate soffritte con sedano e cipolla e lasciate cuocere, pasta meglio se rigata ed il tutto arricchito con filante caciocavallo dal gusto forte e deciso.
Un piatto che vi stupirà per quanto semplice ma buono; uno dei miei preferiti che appena posso rifaccio e non delude mai! Se invece volete renderlo ancora più ricco, aggiungete della pancetta croccante alla fine nel momento in cui impiattate.
INGREDIENTI per circa 4 persone:
- 360 g di pasta rigata
- 2 patate grandi
- 180 g di caciocavallo
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olio extra vergine di oliva q.b
- brodo vegetale q.b
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Pasta patate e caciocavallo:
- Innanzitutto, lava, pela e riduci le patate a cubetti della stessa dimensione.
- Sminuzza la cipolla ed il sedano e ponili in un tegame capiente e lascia soffriggere insieme all’olio evo.
- Unisci poi le patate e lascia dorare per circa 7/8 minuti.
- A questo punto, unisci il brodo vegetale (circa 4 mestoli).
- Porta a bollore e versa la pasta nello stesso tegame.
- Se necessario, diluisci con altro brodo.
- Porta a cottura la pasta unendo brodo quando necessario, come fosse un risotto.
- La pasta così, risulterà cremosa e senza liquidi in eccesso.
- Quando manca un minuto alla cottura, versa il caciocavallo sminuzzato.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Spegni la fiamma e lascia riposare per qualche minuto.
- Adesso puoi impiattare e servire…
Buon appetito, Maky!
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