Torta girelle di zucchine
…una ricetta sfiziosa con girelle di zucchine e prosciutto cotto!
Un lievitato sfizioso e semplice da preparare che vi stupirà!
La ricetta, viene realizzata con un impasto di pizza morbido e già pronto, farcito con zucchine fritte, fette di prosciutto cotto e goloso formaggio a pasta filante! Inoltre, le zucchine, conferiscono un tocco in più che potrete sostituire con melanzane e tante altre verdure di stagione.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta girelle di zucchine:
- 1 rotolopasta per la pizza (o pasta brisèe)
- 3zucchine
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza affumicata
- 3uova
- 300 gpangrattato
- 300 gfarina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 500 mlolio di arachide (per friggere)
Strumenti
- Stampo 24 cm
Preparazione Torta girelle di zucchine:
Lavate le zucchine e privatele delle due estremità.
Tagliatele a fette sottili.
Impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute, salate e pepate, ed infine nel pan grattato; pressate per bene in modo da far aderire la panatura.
A questo punto, friggete le zucchine per qualche minuto in olio bollente, da entrambi i lati, fino a doratura.
Lasciate intiepidire le zucchine fritte e procedete poi con il farcirle con il prosciutto cotto ed il formaggio tagliato a fettine sottili.
Arrotolate le zucchine con il prosciutto ed il formaggio, in modo da creare degli involtini.
Srotolate la pasta per pizza già pronta ed adagiatela su una teglia per torte salate.
Modellatela con le mani per farle prendere la forma delle tortiera.
Farcitela poi con gli involtini di zucchine e tappate gli spazi vuoti con del formaggio avanzato.
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti a 200°.
Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
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