Patate alla caprese
…un piatto unico dai sapori estivi!
Un fresco piatto unico da preparare in gran quantità e servire al centro della tavola. Utile per pic-nic, pranzi o cene leggere oppure da portare in spiaggia visto la bella stagione che ormai è alle porte!
Può essere preparato in largo anticipo e condite al momento con sale, olio e varie erbe aromatiche a piacere come origano, basilico, timo o prezzemolo. Inoltre, potete accompagnare queste Patate alla caprese insieme ad altri piatti sfiziosi ed un bel cesto di pane di ogni genere come focacce, panini, pane, ecc…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Patate alla caprese:
- 4patate (medie)
- 2pomodori cuore di bue
- 250 gprovola affumicata (fresche piccole)
- q.b.origano secco
- 5 fogliebasilico
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione Patate alla caprese:
Innanzitutto, lavate ed asciugate le patate con i pomodori.
Mettete a bollire le patate in una pentola con acqua salata a coprire.
Dovrete lessarle fino a quando saranno cotte ma non spappolate, fate la prova con una forchetta.
Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Potete fare questo procedimento anche la sera prima o comunque in largo anticipo.
Quando le patate saranno fredde, pelatele e tagliatele a fette sottili ma non troppo.
Eliminate poi le due estremità dai pomodori e tagliate anch’essi a fette dello stesso spessore delle patate.
Disponete le due verdure in un piatto da portata e condite con l’olio extra vergine d’oliva, sale, basilico ed origano.
Finite poi con le provoline affumicate.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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