Patate alla caprese

Patate alla caprese
…un piatto unico dai sapori estivi!
Un fresco piatto unico da preparare in gran quantità e servire al centro della tavola. Utile per pic-nic, pranzi o cene leggere oppure da portare in spiaggia visto la bella stagione che ormai è alle porte!
Può essere preparato in largo anticipo e condite al momento con sale, olio e varie erbe aromatiche a piacere come origano, basilico, timo o prezzemolo. Inoltre, potete accompagnare queste Patate alla caprese insieme ad altri piatti sfiziosi ed un bel cesto di pane di ogni genere come focacce, panini, pane, ecc…

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patate alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Patate alla caprese:

  • 4patate (medie)
  • 2pomodori cuore di bue
  • 250 gprovola affumicata (fresche piccole)
  • q.b.origano secco
  • 5 fogliebasilico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione Patate alla caprese:

  1. Innanzitutto, lavate ed asciugate le patate con i pomodori.

  2. Mettete a bollire le patate in una pentola con acqua salata a coprire.

    Dovrete lessarle fino a quando saranno cotte ma non spappolate, fate la prova con una forchetta.

  3. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

    Potete fare questo procedimento anche la sera prima o comunque in largo anticipo.

  4. Quando le patate saranno fredde, pelatele e tagliatele a fette sottili ma non troppo.

    Eliminate poi le due estremità dai pomodori e tagliate anch’essi a fette dello stesso spessore delle patate.

  5. Disponete le due verdure in un piatto da portata e condite con l’olio extra vergine d’oliva, sale, basilico ed origano.

  6. Finite poi con le provoline affumicate.

    Servite e…

  7. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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