Patate alla caprese

Patate alla caprese

…un piatto unico dai sapori estivi!

Le Patate alla caprese sono un fresco piatto unico da preparare in gran quantità e servire al centro della tavola. Utile per pic-nic, pranzi o cene leggere oppure da portare in spiaggia visto la bella stagione che ormai è alle porte!

Può essere preparato in largo anticipo e condite al momento con sale, olio e varie erbe aromatiche a piacere come origano, basilico, timo o prezzemolo. Inoltre, potete accompagnare queste Patate alla caprese insieme ad altri piatti sfiziosi ed un bel cesto di pane di ogni genere come focacce, panini, pane, ecc…

patate alla caprese

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 patate grandi (io ho utilizzato quelle rosse)
  • 2 pomodori per insalata (meglio se occhio di bue)
  • 100 g di provoline affumicate fresche
  • origano e basilico q.b
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Patate alla caprese:

  1. Innanzitutto, lavate ed asciugate le patate con i pomodori.
  2. Mettete a bollire le patate in una pentola con acqua salata a coprire.
  3. Dovrete lessarle fino a quando saranno cotte ma non spappolate, fate la prova con una forchetta.
  4. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  5. Potete fare questo procedimento anche la sera prima o comunque in largo anticipo.
  6. Quando le patate saranno fredde, pelatele e tagliatele a fette sottili ma non troppo.
  7. Eliminate poi le due estremità dai pomodori e tagliate anch’essi a fette dello stesso spessore delle patate.
  8. Disponete le due verdure in un piatto da portata e condite con l’olio extra vergine d’oliva, sale, basilico ed origano.
  9. Finite poi con le provoline affumicate.
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Precedente Ricette con melanzane Successivo Pasta piselli e pancetta