Cotolette senza uova speziate.
…un secondo sfizioso e saporito che si prepara velocemente e si inforna al momento oppure da preparare in anticipo e cuocere poi al momento.
Un piatto ricco e sfizioso da poter personalizzare con gli ingredienti che avete in casa; ad esempio, invece delle fettine di lonza, potrete utilizzare del pollo o del vitello e potete utilizzare erbe aromatiche e spezie a piacere per la panatura.
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Cotolette senza uova:
- 8 fettelonza di maiale
- 200 gpangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.spezie (a piacere)
- q.b.sale
- 1/2limone (succo)
Preparazione Cotolette senza uova:
Per preparare questa ricetta innanzitutto, battete la carne in modo sottile e lasciatela marinare nel succo di mezzo limone ed il sale per circa 15 minuti.
Intanto, preparate un mix col pangrattato e le spezie che avrete scelto (io ho usato origano, aglio in polvere, pepe, paprika e prezzemolo).
Trascorso il tempo di marinatura, passate ciascuna fettina nel pangrattato speziato, pressando con la mano in modo che la panatura aderisca per bene.
A questo punto, disponete le fettine panate su di una placca foderata con carta da forno ed irrorate con olio extra vergine di oliva.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 10 minuti. A metà cottura, rigirate le fettine per farle dorare su entrambi i lati.
Potete cuocerle anche in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti, spruzzando dell’olio su entrambi i lati delle fettine.
Servite calde e…
Buon appetito, Maky!
Guarda anche:
Fagottini di pollo speck e provola
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa