Salsa di noci è una tipica ricetta, ottima per condire qualsiasi tipo di pasta ed in particolare pasta fresca e crespelle. La salsa alle noci, conferirà una cremosità unica al vostro primo piatto, e può essere usata quando avete poco tempo per piatti veloci.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gherigli di noci 200 g
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Panna fresca liquida (da cucina) 150 ml
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare la Salsa di noci innanzitutto, mondate le noci eliminando gusci e scarti.
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A questo punto, io preferisco tostare appena le noci in padella per circa 4 minuti in modo che si senta meglio il loro gusto.
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Fate raffreddare le noci ed intanto in un mini pimer, versate la panna liquida da cucina, l’olio extra vergine d’oliva ed i cucchiai di parmigiano grattugiato.
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Infine, versate le noci ormai fredde ed il sale.
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Frullate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per far incorporare tutti gli ingredienti.
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Se preferite, potete lasciare le noci grossolane per rendere la salsa più croccante, evitando di frullare molto.
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Trasferite la salsa in una ciotola capiente ed utilizzatela per condire la pasta insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
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Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e…
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Buon appetito, Maky!
Note
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