Salsa alle noci senza panna

Salsa alle noci senza panna

La Salsa alle noci senza panna è una tipica ricetta Ligure, ottima per condire qualsiasi tipo di pasta ed in particolare i Pansotti alla genovese. La salsa alle noci, conferirà una cremosità unica al vostro primo piatto, e può essere usata quando avete poco tempo per piatti veloci.

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Salsa alle noci

INGREDIENTI:

  • 100 g di gherigli di noci
  • 30 ml di olio evo
  • 250 ml di latte
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b
  • 40 g di pecorino romano

PROCEDIMENTO:

  1. Fate bollire i gherigli di noci per circa 5 minuti.
  2. Mettete in ammollo la mollica nel latte e quando sarà ben inzuppata, scolate il latte, conservandolo.
  3. Spellate le noci e frullatele in un mixer insieme all’olio, il pecorino e lo spicchio di aglio (privato dell’anima).
  4. Unite poi il pane ed il latte che avete conservato (abbastanza per ottenere una crema densa).
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Quando la salsa sarà ben amalgamata, usatela per condire la vostra pasta!

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