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Insalata russa con maionese furba

Insalata russa con maionese furba è un antipasto ottimo sia da solo accompagnata con una foglia di lattuga ma anche su crostini, panini o con piatti di carne o pesce.

E’ una salsa a base di maionese e verdure tagliate…Ma vediamo come realizzarla!

insalata russa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carote 3
  • Patate 6
  • Piselli surgelati 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova sode 2
  • Cetriolini sottaceto 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata russa con maionese furba innanzitutto, pelate le carote con le patate e lavatele sotto acqua corrente.

  2. Tagliete queste due verdure a cubetti della stessa dimensione e lessateli in acqua bollente e salata per circa 12 minuti, dovranno risultare cotte ma compatte e non spappolate.

  3. Lessate anche i pisellini in acqua per circa 10 minuti.

  4. Scolate per bene le verdure e mescolatele in una terrina capiente.

  5. Quindi, aggiustate di sale e pepe e condite con aceto di mele ed olio extra vergine d’oliva.

  6. Mescolate e lasciate raffreddare completamente.

  7. Intanto, preparate la maionese furba e quindi prima di prepararla ponete tutti gli ingredienti in frigorifero per almeno 30 minuti, compreso il boccale del mini pimer, è importante!

  8. Successivamente, nel boccale del mini pimer, versate olio, aceto o succo di limone.

  9. Rompete l’uovo nel boccale ed aggiustate col sale.

  10. Azionate il mini pimer e senza muoverlo dal fondo aspettate che si formi una crema, in circa 25 secondi.

  11. Quando si sarà formata la crema, procedete con movimenti dal basso verso l’alto fino a quando non si sarà inglobato l’olio.

  12. Quando la maionese sarà pronta, versatela nella terrina con le verdure, mescolate e decorate con le uova sode ed i cetriolini.

  13. insalata russa

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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