Insalata russa con maionese furba

Insalata russa con maionese furba è un antipasto ottimo sia da solo accompagnata con una foglia di lattuga ma anche su crostini, panini o con piatti di carne o pesce.

E’ una salsa a base di maionese e verdure tagliate…Ma vediamo come realizzarla!

insalata russa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Carote 3
  • Patate 6
  • Piselli surgelati 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova sode 2
  • Cetriolini sottaceto 2
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata russa con maionese furba innanzitutto, pelate le carote con le patate e lavatele sotto acqua corrente.

  2. Tagliete queste due verdure a cubetti della stessa dimensione e lessateli in acqua bollente e salata per circa 12 minuti, dovranno risultare cotte ma compatte e non spappolate.

  3. Lessate anche i pisellini in acqua per circa 10 minuti.

  4. Scolate per bene le verdure e mescolatele in una terrina capiente.

  5. Quindi, aggiustate di sale e pepe e condite con aceto di mele ed olio extra vergine d’oliva.

  6. Mescolate e lasciate raffreddare completamente.

  7. Intanto, preparate la maionese furba e quindi prima di prepararla ponete tutti gli ingredienti in frigorifero per almeno 30 minuti, compreso il boccale del mini pimer, è importante!

  8. Successivamente, nel boccale del mini pimer, versate olio, aceto o succo di limone.

  9. Rompete l’uovo nel boccale ed aggiustate col sale.

  10. Azionate il mini pimer e senza muoverlo dal fondo aspettate che si formi una crema, in circa 25 secondi.

  11. Quando si sarà formata la crema, procedete con movimenti dal basso verso l’alto fino a quando non si sarà inglobato l’olio.

  12. Quando la maionese sarà pronta, versatela nella terrina con le verdure, mescolate e decorate con le uova sode ed i cetriolini.

  13. insalata russa

Note

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