Rotolo di zucca e patate in crosta di pancetta.
Oggi vi propongo, una rivisitazione del classico polpettone di carne o del rotolo di patate. Se non lo avete ancora provato, dovete assolutamente provare a fare questa ricette poichè, il polpettone, rimane morbido, si scioglie in bocca ed ha un sapore unico ed inimitabile!
Ma vediamo subito come realizzarlo…
Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucca
- 4Patate (medie)
- 12 fettePancetta arrotolata
- 160 gFontina
- q.b.Pangrattato
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Forno
- Forno a microonde
- Schiacciapatate
Preparazione
Per preparare il Rotolo di zucca e patate in crosta di pancetta innanzitutto, pelate la zucca e privateli dei semi interni quindi, pelate anche le patate.
Tagliate la verdura a cubetti della stessa dimensione e cuocetela al vapore o al microonde fino a quando non diventa morbida, ma mi raccomando a non aggiungere molta acqua.
Quando sarà cotta, lasciate intiepidire leggermente e schiacciatela fino ad ottenere una purea.
Unite quindi, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto denso e corposo. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, unite un cucchiaio di pangrattato.
Posizionate un foglio di carta da forno su di una placca ed adagiatevi le fette di pancetta, fino a ricoprire la superficie dove andrete a mettere l’impasto.
Ricoprite la pancetta con l’impasto di zucca e patate e schiacciate in modo da livellare la superficie.
Farcite con la fontina a fette ed arrotolate, aiutandovi con la carta da forno.
Infornate a 200° in forno ventilato per circa 15 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note:
Guarda anche: Polpettone ai peperoni in crosta di speck
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!