Rotolo di zucca e patate in crosta di pancetta

Rotolo di zucca e patate in crosta di pancetta.
Oggi vi propongo, una rivisitazione del classico polpettone di carne o del rotolo di patate. Se non lo avete ancora provato, dovete assolutamente provare a fare questa ricette poichè, il polpettone, rimane morbido, si scioglie in bocca ed ha un sapore unico ed inimitabile!

Ma vediamo subito come realizzarlo…
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Rotolo di zucca e patate in crosta di pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 4Patate (medie)
  • 12 fettePancetta arrotolata
  • 160 gFontina
  • q.b.Pangrattato
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Forno
  • Forno a microonde
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Per preparare il Rotolo di zucca e patate in crosta di pancetta innanzitutto, pelate la zucca e privateli dei semi interni quindi, pelate anche le patate.

  2. Tagliate la verdura a cubetti della stessa dimensione e cuocetela al vapore o al microonde fino a quando non diventa morbida, ma mi raccomando a non aggiungere molta acqua.

  3. Quando sarà cotta, lasciate intiepidire leggermente e schiacciatela fino ad ottenere una purea.

  4. Unite quindi, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.

  5. Impastate fino ad ottenere un composto denso e corposo. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, unite un cucchiaio di pangrattato.

  6. Posizionate un foglio di carta da forno su di una placca ed adagiatevi le fette di pancetta, fino a ricoprire la superficie dove andrete a mettere l’impasto.

  7. Ricoprite la pancetta con l’impasto di zucca e patate e schiacciate in modo da livellare la superficie.

  8. Farcite con la fontina a fette ed arrotolate, aiutandovi con la carta da forno.

  9. Infornate a 200° in forno ventilato per circa 15 minuti.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note:

Guarda anche: Polpettone ai peperoni in crosta di speck

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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