Polpettone ai peperoni in crosta di speck

Polpettone ai peperoni in crosta di speck: una rivisitazione del classico polpettone di carne. Se non lo avete ancora provato, dovete assolutamente provare a fare questa ricette poichè, il polpettone, rimane morbido, si scioglie in bocca ed ha un sapore unico ed inimitabile dato anche dall’affumicatura dello speck!

Ma vediamo subito come realizzarlo…

Polpettone ai peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Ricotta 125 g
  • Pane raffermo 300 g
  • Uova 1
  • Pangrattato g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Speck (circa) 10 fette
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di peperoni e ricotta innanzitutto, lavate i peperoni e grigliateli su di una griglia o in forno fino a renderli sbruciacchiati su ogni lato.

  2. Poneteli poi in un contenitore e chiudetelo per lasciarli intiepidire. Quindi, spellateli ed eliminate i semi ed il torso.

  3. Frullate il pane raffermo ottenendo delle mollichine. Quindi, riducete i peperoni con una mezzaluna e versateli nel pane.

  4. Unite quindi la ricotta, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e basilico.

  5. Con un mini pimer, frullate una parte del composto per renderlo più omogeneo ed impastate unendo del pangrattato in modo da ottenere una massa compatta.

  6. Ponete l’impasto su di un foglio di carta da forno e formate un polpettone.

  7. Cuocetelo quindi in una padella con un filo d’olio per circa 5/6 minuti in modo da anticipare la cottura e non bruciare poi lo speck in forno.

  8. Sistemate le fette di speck una accanto all’altra e ponete il polpettone al centro di esse.

    Arrotolatelo quindi, in modo da coprirlo.

  9. A questo punto, cuocete il polpettone in forno a 200° per circa 20 minuti oppure in una padella capiente con un filo d’olio.

  10. Servite a fette e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Polpettone ai peperoni

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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