Polpettone ai peperoni in crosta di speck: una rivisitazione del classico polpettone di carne. Se non lo avete ancora provato, dovete assolutamente provare a fare questa ricette poichè, il polpettone, rimane morbido, si scioglie in bocca ed ha un sapore unico ed inimitabile dato anche dall’affumicatura dello speck!
Ma vediamo subito come realizzarlo…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Peperoni 2
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Ricotta 125 g
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Pane raffermo 300 g
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Uova 1
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Pangrattato g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
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Speck (circa) 10 fette
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Basilico q.b.
Preparazione
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Per preparare le Polpette di peperoni e ricotta innanzitutto, lavate i peperoni e grigliateli su di una griglia o in forno fino a renderli sbruciacchiati su ogni lato.
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Poneteli poi in un contenitore e chiudetelo per lasciarli intiepidire. Quindi, spellateli ed eliminate i semi ed il torso.
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Frullate il pane raffermo ottenendo delle mollichine. Quindi, riducete i peperoni con una mezzaluna e versateli nel pane.
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Unite quindi la ricotta, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e basilico.
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Con un mini pimer, frullate una parte del composto per renderlo più omogeneo ed impastate unendo del pangrattato in modo da ottenere una massa compatta.
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Ponete l’impasto su di un foglio di carta da forno e formate un polpettone.
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Cuocetelo quindi in una padella con un filo d’olio per circa 5/6 minuti in modo da anticipare la cottura e non bruciare poi lo speck in forno.
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Sistemate le fette di speck una accanto all’altra e ponete il polpettone al centro di esse.
Arrotolatelo quindi, in modo da coprirlo.
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A questo punto, cuocete il polpettone in forno a 200° per circa 20 minuti oppure in una padella capiente con un filo d’olio.
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Servite a fette e…
Buon appetito, Maky!
Note
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