Biscotti occhio di bue natalizi

Biscotti occhio di bue natalizi: una deliziosa idea per creare un dono natalizio fatto con le vostre mani; ma non solo, potrete preparare questi biscotti per la colazione e la merenda dei vostri cari o ancora, confezionarne alcuni ed appenderli sul vostro albero.

Creeranno un’atmosfera magica e speciale ed inoltre, sono friabili e gustosi quindi, piaceranno proprio a tutti!

Biscotti occhio di bue natalizi
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro (freddo) 200 g
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Marmellata q.b.
  • Perline di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti occhio di bue natalizi innanzitutto, in un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.

    Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.

     

  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.

    Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.

  3. Al centro, rompete le uova ed unite la bustina di vanillina.

  4. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.

  5. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato, formando un disco dello spessore di 1/2 cm.

  7. Con dei coppapasta a forma di albero di diverse misure, incidete la frolla con lo stampino più grande.

    Sulla metà di alberelli invece, fate una seconda incisione con uno stampo più piccolo, per ottenere il foro al centro.

  8. Trasferite le formine con il foglio di carta da orno su di una teglia capiente ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

  9. Quindi, sfornate i biscotti e posizionate un cucchiaino di marmellata sugli alberelli pieni.

    Adagiatevi sopra le formine con il foro e pressate per far aderire.

  10. Decorate con gli zuccherini e se preferite, zucchero a velo.

    Buone feste, Maky!

  11. Biscotti occhio di bue natalizi

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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