Riso con zucca gratinato.
State cercando un piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo ed infornare al momento.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso
- 400 gZucca
- 1Cipolle
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 160 gPancetta affumicata (a cubetti)
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Brodo vegetale
- 200 gProvola affumicata
Strumenti
- Forno Electrolux
- Pirofila Pyrex
Preparazione
Per preparare il Riso con zucca gratinato innanzitutto, eliminate la buccia ed i semi dalla zucca quindi, lavatela sotto acqua corrente.
Preparare un fondo di cipolla tritata ed olio extra vergine di oliva in un tegame capiente.
Quando l’olio sarà caldo unite la pancetta a cubetti e lasciate rosolare.
Tagliate la zucca a cubetti e versatela nel tegame, aggiustando di sale e pepe e sfumate col vino bianco.
Dopo circa 10 minuti di cottura, unite il riso e lasciate tostare per qualche minuto.
Allungate con qualche mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere, lasciando il riso leggermente al dente e non fate assorbire troppo i liquidi.
Spegnete ed unite il parmigiano reggiano grattugiato e la provola a cubetti.
Trasferite il risotto in una pirofila leggermente imburrata.
Finite, in superficie, con una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di provola.
Infornate e fate dorare a 200 ° per circa 10 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note:
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