Risotto alla Nerano

Risotto alla Nerano… un primo piatto estivo e gustoso preparato con zucchine di stagione e filante provolone del Monaco. Una ricetta da poter gustare anche fredda che conquisterà grandi e piccini!
Per rendere il piatto ancora più goloso, potrete disporre il risotto pronto in una pirofila e gratinarlo in forno in modo che si crei una crosticina croccante in superficie, davvero golosa.

Preparare questo piatto e portarlo in tavola, sarà una vera gioia!

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Risotto alla Nerano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
553,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 553,27 (Kcal)
  • Carboidrati 80,75 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
  • Proteine 20,20 (g)
  • Grassi 17,01 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 792,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Risotto alla Nerano:

  • 4zucchine (medie)
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gprovolone
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.brodo vegetale
  • 360 griso Carnaroli
  • 5 fogliebasilico

Strumenti

  • Tegame
  • Grattugia
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione Risotto alla Nerano:

  1. Per preparare queste golose zucchine innanzitutto, lavate ed asciugate per bene quest’ultime.

    Tagliate le due estremità e poi tagliate a fette non troppo spesse.

  2. In un tegame ampio, fate soffriggere le zucchine a fiamma alta per circa 10 minuti e fino a doratura.

  3. Aggiustate di sale ed una volta cotte trasferitele su di un piatto con carta assobente.

  4. Nell’olio delle zucchine, fate soffriggere la cipolla sminuzzata fino a doratura.

    Unite quindi il riso e portate a cottura unendo il brodo vegetale di tanto in tanto.

  5. Aggiustate di sale e pepe ed unite le zucchine.

    Mantecate con il parmigiano reggiano ed il provolone del monaco grattugiati.

  6. Finite con delle foglie di basilico e servite.

  7. Buon appetito, Maky!

  8. Risotto alla Nerano

Guarda anche:

Zucchine ripiene

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.