Risotto alla Nerano… un primo piatto estivo e gustoso preparato con zucchine di stagione e filante provolone del Monaco. Una ricetta da poter gustare anche fredda che conquisterà grandi e piccini!
Per rendere il piatto ancora più goloso, potrete disporre il risotto pronto in una pirofila e gratinarlo in forno in modo che si crei una crosticina croccante in superficie, davvero golosa.
Preparare questo piatto e portarlo in tavola, sarà una vera gioia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 553,27 (Kcal)
- Carboidrati 80,75 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 20,20 (g)
- Grassi 17,01 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 792,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Risotto alla Nerano:
- 4zucchine (medie)
- 1cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 60 gprovolone
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
- 360 griso Carnaroli
- 5 fogliebasilico
Strumenti
- Tegame
- Grattugia
- Coltello
- Tagliere
Preparazione Risotto alla Nerano:
Per preparare queste golose zucchine innanzitutto, lavate ed asciugate per bene quest’ultime.
Tagliate le due estremità e poi tagliate a fette non troppo spesse.
In un tegame ampio, fate soffriggere le zucchine a fiamma alta per circa 10 minuti e fino a doratura.
Aggiustate di sale ed una volta cotte trasferitele su di un piatto con carta assobente.
Nell’olio delle zucchine, fate soffriggere la cipolla sminuzzata fino a doratura.
Unite quindi il riso e portate a cottura unendo il brodo vegetale di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe ed unite le zucchine.
Mantecate con il parmigiano reggiano ed il provolone del monaco grattugiati.
Finite con delle foglie di basilico e servite.
Buon appetito, Maky!
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