Pizza in teglia – Impasto soffice con bolle

Pizza in teglia – Impasto soffice con bolle.
La pizza è uno degli alimenti italiani più diffusi e amati al mondo ed ha origini antichissime.E’ un cibo semplice e facile da trasportare; gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplicissimi, e consistono in farina, lievito, sale, mozzarella e pomodoro, più eventuali altri ingredienti a piacere.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni850 g di impasto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizza in teglia:

  • 500 gfarina
  • 350 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • 12 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione Pizza in teglia

  1. Versate la farina nella ciotola della planetaria o in una terrina capiente se impastate a mano.

  2. Versate il lievito di birra, sciolto nei 350 ml di acqua, all’interno della farina.

  3. Iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere una massa elastica e compatta.

  4. È questo il punto di unire il sale e successivamente l’olio extra vergine di oliva.

  5. Dovrete impastare per 15 minuti ed ottenere un impasto lucido e ben incordato.

  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

  7. Lasciate lievitare 1 ora.

  8. Trascorso questo tempo effettuate 4 pieghe all’impasto in modo che incorpori aria. Dovrete farlo per 3 volte a distanza di mezz’ora.

  9. Fatte le pieghe, riponete in un contenitore ermetico, irrorato con olio e lasciate lievitare in frigo per 20/24 h.

  10. Il giorno seguente, misurate le teglie per capire di quanto impasto avrete bisogno così facendo:

    TEGLIA RETTANGOLARE: base x altezza :2

    TEGLIA QUADRATA: base x base :2

    TEGLIA ROTONDA: raggio x raggio

    Aggiungere +100 g di impasto per una pizza alta.

    Il risultato saranno i grammi di impasto da prelevare.

  11. Riporre le palline di impasto nella teglia corrispondente, leggermente oleata e lasciate lievitare in forno per ancora 4/5 h.

  12. Infine, stendete con le dita leggermente unte di olio e procedete con i condimenti.

  13. La pizza va cotta in forno statico preriscaldato alla massima temperatura prima nella parte inferiore per 15 minuti e nella parte superiore per altri 6/7 minuti.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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