Pizza in teglia – Impasto soffice con bolle.
La pizza è uno degli alimenti italiani più diffusi e amati al mondo ed ha origini antichissime.E’ un cibo semplice e facile da trasportare; gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplicissimi, e consistono in farina, lievito, sale, mozzarella e pomodoro, più eventuali altri ingredienti a piacere.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni850 g di impasto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pizza in teglia:
- 500 gfarina
- 350 mlacqua
- 2 glievito di birra fresco
- 12 gsale
- 12 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
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Preparazione Pizza in teglia
Versate la farina nella ciotola della planetaria o in una terrina capiente se impastate a mano.
Versate il lievito di birra, sciolto nei 350 ml di acqua, all’interno della farina.
Iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere una massa elastica e compatta.
È questo il punto di unire il sale e successivamente l’olio extra vergine di oliva.
Dovrete impastare per 15 minuti ed ottenere un impasto lucido e ben incordato.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Lasciate lievitare 1 ora.
Trascorso questo tempo effettuate 4 pieghe all’impasto in modo che incorpori aria. Dovrete farlo per 3 volte a distanza di mezz’ora.
Fatte le pieghe, riponete in un contenitore ermetico, irrorato con olio e lasciate lievitare in frigo per 20/24 h.
Il giorno seguente, misurate le teglie per capire di quanto impasto avrete bisogno così facendo:
TEGLIA RETTANGOLARE: base x altezza :2
TEGLIA QUADRATA: base x base :2
TEGLIA ROTONDA: raggio x raggio
Aggiungere +100 g di impasto per una pizza alta.
Il risultato saranno i grammi di impasto da prelevare.
Riporre le palline di impasto nella teglia corrispondente, leggermente oleata e lasciate lievitare in forno per ancora 4/5 h.
Infine, stendete con le dita leggermente unte di olio e procedete con i condimenti.
La pizza va cotta in forno statico preriscaldato alla massima temperatura prima nella parte inferiore per 15 minuti e nella parte superiore per altri 6/7 minuti.
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