Misto per soffritto.
Oggi vi mostro come avere sempre pronto un mix di verdure per il soffritto, che può essere utilizzato per tantissime preparazioni sia di secondi piatti a base di carne e verdure, che per primi piatti e sughi per pasta, riso e risotto. Io ad esempio, lo utilizzo anche per preparare il brodo ed evitare di frullarlo (per chi non piace sentire i pezzettoni).
Inoltre, nell’articolo, potrete trovare 3 modi per conservarlo ed averlo pronto al momento. Una ricetta che io faccio sempre, e che mi aiuta davvero tanto in cucina, restringendo i tempi di preparazione dei singoli piatti!
Ma vediamo come prepararlo in modo veloce e conservarlo al meglio!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti Misto per soffritto:
- 2Cipolle
- 3 costeSedano
- 2Carote (grandi)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione Misto per soffritto:
Per preparare il Misto per soffritto, ti serviranno: 2 cipolle, 3 gambi di sedano, 2 carote grandi.
Innanzitutto, pelate le cipolle con le carote.
Eliminate le due estremità sia dalle carote che dal sedano, togliendo le foglie verdi che utilizzerete per altre preparazioni.
Riducete poi il tutto, in piccoli pezzettoni, per facilitare il mixer.
Versate tutto in mixer e frullate fino ad ottenere dei piccoli pezzetti, ma non una purea.
A questo punto potete conservare il mix:
Nei bicchieri piccoli di plastica, coprendo con pellicola, in congelatore.
Nelle formine in silicone per ghiaccio, e poi in congelatore.
Sotto sale, aggiungendo al soffritto, il 20% di sale (esempio, su 200 g di verdure, 40 g di sale grosso). Conservare poi il mix in un barattolo di vetro, sterilizzato.
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Stante la relatività semantica di alcune espressioni, sarebbe utile avere i pesi degli ingredienti.