Polpettone ripieno con funghi e prosciutto.
…oggi vi mostro una ricetta sfiziosa e saporita. Ottima per una cena a base di carne, si prepara facilmente e può essere cotto anche in padella. Potete farcire questo polpettone con tutti gli ingredienti che avete in casa, io ho scelto prosciutto cotto, funghi ed un cuore filante di scamorza affumicata!
Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Polpettone ripieno con funghi e prosciutto:
- 500 gManzo (macinato)
- 3Uova
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 cucchiaiPangrattato (circa)
- 100 gScamorza affumicata
- 80 gProsciutto cotto (a fette)
- 250 gFunghi champignon (o misti)
- 1/2Carote
- 1 costaSedano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Leccarda
- Padella
- Carta forno
Preparazione Polpettone ripieno con funghi e prosciutto:
Innanzitutto, tritate finemente carota e sedano e fateli sofrrigere in un tegame con l’olio evo.
Unite i funghi e saltateli per qualche minuto; infine, insaporite con sale, pepe e prezzemolo.
In una ciotola, unite la carne macinata insieme al pangrattato, alle uova, parmigiano, sale e pepe.
Impastate il tutto fino a che tutti gli ingredienti si siano assorbiti.
Disponete l’impasto su carta da forno in modo rettangolare, e farcitelo con la provola, il prosciutto cotto ed i funghi ormai freddi.
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno.
Disponetelo in una pirofila da forno e irrorate con olio.
Fate cuocere in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti o fino a doratura.
Servite tiepido e buon appetito!
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!