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Crocchette di riso con zucca e funghi

Crocchette di riso con zucca e funghi.

State cercando un piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo o freezer e cuocere al momento.

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Crocchette di riso con zucca e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 300 gZucca
  • 200 gFunghi
  • 1Cipolle (O porro)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 120 gScamorza (provola)
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare le Crocchette di riso con zucca e funghi innanzitutto sminuzzate il porro o la cipolla molto finemente.

  2. Private la zucca della buccia esterna e dei semi con i filamenti.

    Tagliatela a cubetti, alcuni più grandi, altri più piccoli in modo da ottenere consistenze diverse.

  3. Fate soffriggere la cipolla con l’olio evo in una padella.

    Lavate e sminuzzate i funghi ed unitelo in padella con il porro.

  4. Aggiungete la zucca e proseguite la cottura, quindi sfumate con il vino bianco alzando la fiamma per lasciarlo evaporare.

  5. Diluite con un bicchiere di brodo vegetale, salate e pepate e coprite la padella lasciando cuocere la zucca per circa 10 minuti.

  6. A questo punto, versate il riso e lasciatelo tostare insieme alla zucca e ai funghi, in modo che si insaporisca per bene.

  7. Aggiungete il brodo vegetale con un mestolo quando necessario e portate il riso a cottura, lasciando asciugare tutti i liquidi in eccesso e mantecando con il parmigiano.

  8. Tasferite in una ciotola e lasciate raffreddare completamente in frigo.

  9. Dopodichè, con le mani bagnate, prelevate un pugno di riso e, praticando un foro al centro, farcitelo con un cubetto di scamorza.

  10. Richiudete, formando una crocchetta schiacciata appena.

  11. Quando avrete terminato il riso, passate ciascuna crocchetta nel pangrattato, lasciandolo aderire per bene.

  12. Disponete su di una placca foderata con carta da forno, irrorate con olio e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.

  13. Servite calde e…

    Buon appetito, Maky!

  14. Crocchette di riso con zucca e funghi

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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