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Gnocchi con crema di broccoli pancetta e provola

Gnocchi con crema di broccoli pancetta e provola.

Una ricetta ricca e cremosa che non contiene panna ma che stipurà il palato dei vostri ospiti! Si prepara velocemente e può essere realizzata sia con gnocchi fatti in casa che con quelli confezionati.

Gnocchi con crema di broccoli
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Broccoli 600 g
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 160 g
  • Provola affumicata (fresca) 250 g
  • Stracchino 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi con crema di broccoli, pancetta e provola innanzitutto, eliminate i gambi più grossi dai broccoli e lavateli attentamente sotto acqua corrente.

  2. Riduceteli in cimette più piccole e fateli saltare in padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio, unendo la pancetta che dovrà dorarsi per bene e rilasciare tutto il suo sapore.

  3. Sfumate col vino bianco ed aggiustate di sale.

  4. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti; dovranno risultare belli morbidi ed asciutti. Quindi, spegnete la fiamma.

  5. Cuocete gli gnocchi che avrete preparato precedentemente seguendo la mia ricetta senza patate (QUI), e scolate quando salgono a galla.

  6. Mantecate gli gnocchi in padella con il condimento di broccoli ed unite lo stracchino, un mestolo di acqua di cottura, il parmigiano ed infine la provola fresca a cubetti.

  7. Trasferite gli gnocchi nei tegamini di terracotta monoporzione, finendo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

  8. Passateli in forno con funzione grill per circa 15 minuti.

  9. Servite caldi e…

    Buon appetito, Maky!

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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