Gnocchi con crema di broccoli pancetta e provola.
Una ricetta ricca e cremosa che non contiene panna ma che stipurà il palato dei vostri ospiti! Si prepara velocemente e può essere realizzata sia con gnocchi fatti in casa che con quelli confezionati.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Broccoli 600 g
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Pancetta affumicata (a cubetti) 160 g
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Provola affumicata (fresca) 250 g
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Stracchino 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 80 g
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Gnocchi all'acqua 600 g
Preparazione
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Per preparare gli Gnocchi con crema di broccoli, pancetta e provola innanzitutto, eliminate i gambi più grossi dai broccoli e lavateli attentamente sotto acqua corrente.
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Riduceteli in cimette più piccole e fateli saltare in padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio, unendo la pancetta che dovrà dorarsi per bene e rilasciare tutto il suo sapore.
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Sfumate col vino bianco ed aggiustate di sale.
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Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti; dovranno risultare belli morbidi ed asciutti. Quindi, spegnete la fiamma.
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Cuocete gli gnocchi che avrete preparato precedentemente seguendo la mia ricetta senza patate (QUI), e scolate quando salgono a galla.
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Mantecate gli gnocchi in padella con il condimento di broccoli ed unite lo stracchino, un mestolo di acqua di cottura, il parmigiano ed infine la provola fresca a cubetti.
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Trasferite gli gnocchi nei tegamini di terracotta monoporzione, finendo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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Passateli in forno con funzione grill per circa 15 minuti.
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Servite caldi e…
Buon appetito, Maky!
Note
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