Focaccia in padella con stracchino broccoli e prosciutto

Focaccia in padella con stracchino broccoli e prosciutto.

Zero idee per la cena? Ecco una focaccia veloce e super buona! Si prepara in 5 minuti, si cuoce in padella e non appesantisce, poichè senza lievito!

Focaccia in padella con stracchino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 80 ml
  • Acqua (tiepida) 100 ml
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaini
  • Sale 6 g

per la farcia:

  • Broccoli 300 g
  • Stracchino 100 g
  • Prosciutto cotto (a fette) 60 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia in padella con stracchino broccoli e prosciutto innanzitutto, su di un piano da lavoro o in una planetaria, ponete la farina a fontana.

  2. Al centro, unite l’olio, l’acqua, il sale ed il bicarbonato.

  3. Iniziate ad impastare, prelevando la farina man mano che l’acqua viene assorbita.

  4. Impastate energicamente per circa 5 minuti fino a formare una massa liscia ed elastica.

  5. Lasciate riposare a temperatura ambiente l’impasto, avvolto in pellicola trasparente.

  6. Intanto, eliminate i gambi più grossi dai broccoli e lavateli attentamente sotto acqua corrente.

  7. Riduceteli in cimette più piccole e ateli saltare in padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio.

  8. Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti; dovranno risultare belli morbidi ed asciutti. Quindi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  9. Trasferite i broccoli ormai freddi in una ciotola capiente, insieme allo stracchino ed alla scamorza a cubetti.

  10. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben denso ed omogeneo, schiacciando appena i broccoli con una forchetta.

  11. A questo punto, dividete l’impasto in due parti, di cui una più grande per la base.

  12. Stendete l’impasto per la base con un mattarello e disponetelo su di una padella imburrata e ben antiaderente.

  13. Farcite con l’impasto di broccoli e stracchino e finite con le fette di prosciutto cotto. Quindi, richiudete con il secondo disco di impasto steso e richiudete bene i bordi.

  14. Accendete la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, rigirando la focaccia una volta cotta la base.

  15. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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