Focaccia in padella con stracchino broccoli e prosciutto

Focaccia in padella con stracchino broccoli e prosciutto.

Zero idee per la cena? Ecco una focaccia veloce e super buona! Si prepara in 5 minuti, si cuoce in padella e non appesantisce, poichè senza lievito!

Focaccia in padella con stracchino
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 80 ml
  • Acqua (tiepida) 100 ml
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Sale 6 g

per la farcia:

  • Broccoli 300 g
  • Stracchino 100 g
  • Prosciutto cotto (a fette) 60 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia in padella con stracchino broccoli e prosciutto innanzitutto, su di un piano da lavoro o in una planetaria, ponete la farina a fontana.

  2. Al centro, unite l’olio, l’acqua, il sale ed il bicarbonato.

  3. Iniziate ad impastare, prelevando la farina man mano che l’acqua viene assorbita.

  4. Impastate energicamente per circa 5 minuti fino a formare una massa liscia ed elastica.

  5. Lasciate riposare a temperatura ambiente l’impasto, avvolto in pellicola trasparente.

  6. Intanto, eliminate i gambi più grossi dai broccoli e lavateli attentamente sotto acqua corrente.

  7. Riduceteli in cimette più piccole e ateli saltare in padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio.

  8. Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti; dovranno risultare belli morbidi ed asciutti. Quindi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  9. Trasferite i broccoli ormai freddi in una ciotola capiente, insieme allo stracchino ed alla scamorza a cubetti.

  10. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben denso ed omogeneo, schiacciando appena i broccoli con una forchetta.

  11. A questo punto, dividete l’impasto in due parti, di cui una più grande per la base.

  12. Stendete l’impasto per la base con un mattarello e disponetelo su di una padella imburrata e ben antiaderente.

  13. Farcite con l’impasto di broccoli e stracchino e finite con le fette di prosciutto cotto. Quindi, richiudete con il secondo disco di impasto steso e richiudete bene i bordi.

  14. Accendete la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, rigirando la focaccia una volta cotta la base.

  15. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note

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