Girelle con gocce di cioccolato

Girelle con gocce di cioccolato.
…sono delle sofficissime e sfogliate girelle di pan brioche arricchite con gocce di cioccolato ed aroma di vaniglia. Le Girelle con gocce di cioccolato sono molto gustose ma dal procedimento abbastanza lungo che può essere semplificato e velocizzato tranquillamente con piccoli accorgimenti.
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girelle con gocce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Girelle con gocce di cioccolato:

  • 500 gFarina Manitoba
  • 70 gBurro (+ 50g)
  • 170 mlLatte (tiepido)
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Forno Electrolux
  • Planetaria Kenwood multione

Preparazione Girelle con gocce di cioccolato

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e versate lo zucchero, poi trasferitevi nel boccale di una planetaria o in una ciotola capiente se impastate a mano.

  2. Azionate la planetaria con gancio ed unite le uova, la farina ed il pizzico di sale con la vanillina.

  3. Quando l’impasto si sarà formato, unite i 70 g di burro morbido a tocchetti, poco per volta.

  4. Lavorate a lungo la pasta fino ad ottenere un composto elastico e morbido.

  5. Ponetelo in un contenitore coperto da pellicola alimentare e lasciate lievitare almeno 2h.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, tirate fuori il panetto e stendetelo in un rettangolo di circa 50×30 cm.

  7. Spalmate sopra la sfoglia il burro morbido e cominciate a piegare verso il centro 1/3 della sfoglia e poi sovrapponete la parte opposta.

  8. Stendete nuovamente il panetto in un rettangolo 50×30 e ripetete la piega.

  9. Ripetete l’operazione per circa 3 volte.
    Facendo riposare l’impasto tra una fase e l’altra (se avete tempo a disposizione).

  10. Stendete infine l’impasto, formando un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm o poco più.

  11. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
    Arrotolate e tagliate delle girelle di circa 1 cm di altezza.

  12. Foderate delle placche con la carta da forno e disponete le girelle ben distanziate.

  13. Schiacciatele leggermente con le dita e lasciatele lievitare ancora per un’ora in luogo caldo.

  14. Una volta raddoppiato il loro volume, spennellate le girelle con l’albume e il latte e spolverizzatele con lo zucchero semolato.

  15. Infornate a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti.

  16. Servite e…
    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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