Gnocchi al tegamino.
…un primo piatto ricco e gustoso. Gli gnocchi, in questa ricetta, risultano morbidi e leggeri, poichè realizzati con impasto a base di sola acqua e farina, come nella ricetta degli Gnocchi senza patate. La cottura degli gnocchi è veloce, successivamente, vengono conditi con un ragù fatto cuocere a lungo, mozzarella e trasferiti in tegamini che resistono alle alte temperature del forno. Cosa aspettate a realizzare questo piatto?
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone:
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Gnocchi al tegamino:
- 500 gFarina 0
- 420 mlAcqua (bollente)
- 2 pizzichiSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
per il condimento:
- 1 costaSedano
- 1Carote
- 1Cipolle
- 1.5 lSugo di pomodoro
- q.b.Basilico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 gMozzarella (fior di latte o provola)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti:
- 4 Tegami di terracotta
- Rigagnocchi
- Spianatoia
- Forno Electrolux
Preparazione Gnocchi al tegamino:
Preparate gli Gnocchi senza patate seguendo la ricetta QUI.
Ponete gli gnocchi su un piano e lasciateli asciugare.
Intanto, preparate il ragù, quindi:Su un tagliere tritate il sedano, la carota e la cipolla ed in una pentola capiente, aggiungete dell’olio evo.
Una volta riscaldato, fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla, facendo rosolare il tutto.
Unite il sugo di pomodoro ed aggiustate di sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 h.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando non salgono in superficie.
Quindi, scolate e mantecateli con qualche mestolo di sugo, mozzarella a cubetti ed una parte di parmigiano.
Trasferite gli gnocchi nei tegamini e finite con un mestolo di sugo ed una spolverata di parmigiano.
Infornate a 200° in forno ventilato o con funzione grill per circa 10 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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