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Gnocchi al tegamino

Gnocchi al tegamino.
…un primo piatto ricco e gustoso. Gli gnocchi, in questa ricetta, risultano morbidi e leggeri, poichè realizzati con impasto a base di sola acqua e farina, come nella ricetta degli Gnocchi senza patate. La cottura degli gnocchi è veloce, successivamente, vengono conditi con un ragù fatto cuocere a lungo, mozzarella e trasferiti in tegamini che resistono alle alte temperature del forno. Cosa aspettate a realizzare questo piatto?

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gnocchi al tegamino
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone:
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gnocchi al tegamino:

  • 500 gFarina 0
  • 420 mlAcqua (bollente)
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

per il condimento:

  • 1 costaSedano
  • 1Carote
  • 1Cipolle
  • 1.5 lSugo di pomodoro
  • q.b.Basilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gMozzarella (fior di latte o provola)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti:

  • 4 Tegami di terracotta
  • Rigagnocchi
  • Spianatoia
  • Forno Electrolux

Preparazione Gnocchi al tegamino:

Per preparare gli Gnocchi al tegamino innanzitutto:
  1. Preparate gli Gnocchi senza patate seguendo la ricetta QUI.

  2. Ponete gli gnocchi su un piano e lasciateli asciugare.
    Intanto, preparate il ragù, quindi:

  3. Su un tagliere tritate il sedano, la carota e la cipolla ed in una pentola capiente, aggiungete dell’olio evo.

  4. Una volta riscaldato, fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla, facendo rosolare il tutto.

  5. Unite il sugo di pomodoro ed aggiustate di sale, pepe e qualche foglia di basilico.

  6. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 h.

  7. Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando non salgono in superficie.

  8. Quindi, scolate e mantecateli con qualche mestolo di sugo, mozzarella a cubetti ed una parte di parmigiano.

  9. Trasferite gli gnocchi nei tegamini e finite con un mestolo di sugo ed una spolverata di parmigiano.

  10. Infornate a 200° in forno ventilato o con funzione grill per circa 10 minuti.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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